
"Кулча" таджикская лепёшка с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
Так так так.. У нас сегодня суп, и я решила к нему сделать Кулчу! Это таджикская...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- ч ложка соли 1
- растительного масла 3 ст ложки
- молока 3 ст ложки
- пакетик дрожжей 1
- сахара 1,5 ст ложки
- лук 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- тёплой воды 250 мл
- ст ложка растительного масла 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Просеиваем муку, соединяем с дрожжами. В воде размешиваем сахар, соль. Добавляем к муке, добавляем молоко и растительное масло. Замешиваем тесто. (Чем дольше месим, тем пышнее и мягче будет выпечка) убираем тесто на час в микроволновку со стаканом горячей воды.
2
В это время лук мелко режем, и обжариваем со сливочным маслом на сковороде до золотистого цвета. Мелко шинкуем чеснок и добавляем к луку(по желанию добавляем укроп, придаст отличный аромат) тушим около 1 минуты. Через час в тесто добавляем тёплый лук, хорошо замешиваем. Не бойтесь что оно будет вначале никакое в работе😬😂 не добавляйте муки, хорошо вымешивайте оно придёт в свою отличную форму и будет вновь пластичным) убираем ещё на час с той же процедурой.
3
После этого отрываем ровно столько, сколько вам нужно. Зависит от количества желаемых лепешек. Делаем шар выкатывая тесто наружу. Кладем на противень с маслом(присыпанным мукой) накрываем полотенцем и даём 10 минут подойти. После делаем выемку мокрыми руками. Вилкой тыкаем в углубление. И смазываем водой. Присыпаем кунжутом, смазываем растительным маслом. Засовываем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На 15-20 минут. После достаем, спрыскиваем водой.
4
Перекладываем, накрываем полотенцем и даём остыть.
✔️Приятного аппетита ✔️
5
Заходите на мою страницу в инстаграме http://instagram.com/retsep_online



4.821954
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)