
Вафли мягкие в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#учуучась #весна
Давно искала вафли-которые бы изначально мягкие и подходил рецепт...
Ингредиенты
- молока 200 гр
- сливочного масла 50 гр
- яйца 2 шт
- муки 150 гр
- сухих дрожжей 1 ч/л
- ванилина 1 пакетик
- сахара 2 ст/л
- соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала растопим масло,начинаем взбивать на низкой скорости и добавляем яйца, затем вливаем тёплое молоко. Сухие ингредиенты смешиваем-маленькая щепочка соли, сахар, сухие дрожжи ванилин и муку, затем потихоньку сухую смесь вводим в жидкость. Тесто по консистенции должно быть как не густая жирная сметана.
2
Духовку разогреваем на 200 градусов, Ставим форму на противень, вливаем тесто и отправляем запекаться. У меня примерно 9 минут, затем переворачиваю форму и ещё 2 минуты готовятся. Вафли готовы, получаются мягкими, не сильно сладкие, сахар я специально добавляла не много т.к планировала кушать с вареньем. Приятного аппетита!



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями