
♨Паста карбонара♨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
#паста #кухняиталии #быстроипросто
Ингредиенты
- спагетти 400 гр
- бекон 300 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйца 2 шт
- сыра(твердых сортов) 300 гр
- оливкового масла 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔥Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.
🔥Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.
2
🔥 В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.
🔥К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.
🔥 На крупной терке натрите твердый сыр.
3
В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.
🔥Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "КАРБОНАРА"
4
Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.
🔥 Выложите пасту на тарелку. Украсьте зеленью🔥



4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями