avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Либа май

Либа май

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег
«Либа май» по венгерски или «Фуа-гра» по-французски. Стейки из гусиной печени с...

Ингредиенты

  • гусиной печени 800 гр
  • апельсина 1 шт
  • яблок 1-2 шт
  • токайского вина 100 мл
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Печень нарезаем стейками толщиной не менее 1 см. Сковороду разогреваем, потом убавляем огонь до минимума и ставим стейки без масла 3 шт. Готовим один круг апельсина и 3-4 дольки яблока. Все время следим за стейками и переворачиваем.
2
Как печень пустит сок, ставим фрукты. Все время переворачиваем (готовится 5-7 минут). Как печень подрумянилась, добавляем 100 мл сладкого токайского вина. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. На гарнир можно подавать рис или картофель пюре. Стейки подаём с апельсинами, яблоками и поливаем соусом.
3
Гарнир или салат желательно подготовить заранее. Очень важна скорость реакции, переворачивать стейки нужно быстро. Печень обязательно должна подаваться с соусом. Лучше всего подходят фруктовые или ягодные, кисло-сладкие варианты; клюквенный, вишневый, сливовый, смородиновый соусы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😍 Большое спасибо за рецепты! Беру все на вооружение.
27 августа 2019 г.
Ответить