Либа май
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег
«Либа май» по венгерски или «Фуа-гра» по-французски.
Стейки из гусиной печени с...
Ингредиенты
- гусиной печени 800 гр
- апельсина 1 шт
- яблок 1-2 шт
- токайского вина 100 мл
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень нарезаем стейками толщиной не менее 1 см. Сковороду разогреваем, потом убавляем огонь до минимума и ставим стейки без масла 3 шт. Готовим один круг апельсина и 3-4 дольки яблока. Все время следим за стейками и переворачиваем.
2
Как печень пустит сок, ставим фрукты. Все время переворачиваем (готовится 5-7 минут). Как печень подрумянилась, добавляем 100 мл сладкого токайского вина. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. На гарнир можно подавать рис или картофель пюре. Стейки подаём с апельсинами, яблоками и поливаем соусом.
3
Гарнир или салат желательно подготовить заранее. Очень важна скорость реакции, переворачивать стейки нужно быстро. Печень обязательно должна подаваться с соусом. Лучше всего подходят фруктовые или ягодные, кисло-сладкие варианты; клюквенный, вишневый, сливовый, смородиновый соусы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1