Злаковое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 170 гр
- овсяные хлопья 2/3 стакана
- яиц 2 шт
- масла сливочного 100 г
- сахара 2 ст л
- разрыхлителя 1 ч л
- грецких орехов 30 гр
- мака 30 гр
- тыквенных семечек 30 гр
- кунжута 30 гр
- соленого арахиса 15 гр
- цукатов 30 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смалываем злаковые хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Звуковую муку соединяем с пшеничной мукой, разрахлителем. Добавляем мягкое масло, яйца. Замешиваем тесто для печенья руками. Добавляют сахарный песок, перемешивают тесто. Сахар добавляется на этой стадии для того, чтобы крупинки сахара виднелись в готовом печенье.
2
Орехи измельчаем в блендере и вмешиваем в тесто, добавляя оставшиеся ингредиенты. Руками скатывают из теста небольшие шарики и «приплющивают» их в лепешку, раскладывают на пергамент, присыпают хлопьями.Выпекают злаковое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах. Подаем остывшими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями