
Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#выпечка
Ингредиенты
- муки 250-300 грамм
- сахара 150 грамм
- маргарина 200 грамм
- яйцо 1
- соды 1 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маргарин достаем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять. Затем помещаем его в миску, добавляем сахар, соль и тщательно все вместе растираем. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Далее понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и абсолютно не липнущей к рукам консистенции. Ставим тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
2
По истечении времени раскатываем тесто слоем примерно 0,5 см и вырезаем из него печенья, воспользовавшись формочками, или просто разрезав пласт на треугольники,кубики, прямоугольники или ромбики.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180℃ примерно 15 минут или до золотистости.
Приятного аппетита!



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями