Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#выпечка
Ингредиенты
- муки 250-300 грамм
- сахара 150 грамм
- маргарина 200 грамм
- яйцо 1
- соды 1 грамм
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маргарин достаем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять. Затем помещаем его в миску, добавляем сахар, соль и тщательно все вместе растираем. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Далее понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и абсолютно не липнущей к рукам консистенции. Ставим тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
2
По истечении времени раскатываем тесто слоем примерно 0,5 см и вырезаем из него печенья, воспользовавшись формочками, или просто разрезав пласт на треугольники,кубики, прямоугольники или ромбики.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180℃ примерно 15 минут или до золотистости.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями