Капуста "Выручалочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#вегетарианство #квашенаякапуста #весна #1апреля
Такую капусту мы готовим по осени...
Ингредиенты
- капуста
- морковь
- растительное масло в каждую банку 1 ст.л
- маринад
- воды 1 литр
- соль 2,5 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту нарезаем соломкой, морковь трём на крупной тёрке и смешиваем в такой пропорции, которая вам по душе. Слегка обминаем и набиваем в банку по самые плечики, плотно утрамбовывая. Чем плотнее будет набита банка, тем вкуснее получится капуста. Сверху в каждую банку заливаем растительное масло по 1 столовой ложке на банку.
2
Варим маринад из воды, соли и сахара. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем уксус. Быстро перемешиваем и аккуратно заливаем горячим рассолом капусту в банках. При помощи длинного тонкого ножа выпускаем из банки весь воздух. Обычно у нас на 3-х литровую банку уходит 600-700 мл рассола. Если ушло больше, значит слабо набили банку.
3
Сегодня у меня на 2-х литровую банку ушло две небольших морковки и не большой кочан капусты из магазина. Маринада понадобилось 0,5 литра.
4
Банки и крышки необходимо тщательно промывать, если готовите для длительного хранения то еще и стерилизовать. Кушать такую капусту можно уже через сутки. Она восхитительно хороша в винегрете и как самостоятельное блюдо (только лучок кольцами добавить и зубчик чеснока). Так же эту капусту можно в щи-борщи использовать и тушить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями