Филе судака под соусом из креветок и белых грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Ингредиенты
- Филе судака 700 гр
- Креветки аргентинские с/м 300 гр
- Белые грибы 350 гр
- Лук 1 шт
- Сливки 20% 50 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Петрушка, укроп пару веточек
- Масло сливочное 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе судака, креветки размораживаем при комнатной температуре. Креветки чистим от панциря и кишечной вены и мелко нарезаем.
2
Грибы (у меня были замороженные) нарезаем не крупно, лук репчатый мелко шинкуем. Обжариваем на оливковом масле минут 15, вливаем сливки, перемешиваем, тушим ещё минут 5.
3
Зелень мелко шинкуем, смешиваем с размягченным сливочным маслом и натертым чесноком, приправляем специями.
4
В глубокой ёмкости смешиваем нарезанные креветки, грибы, масло с зеленью. Полученную смесь выкладываем на филе судака. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут. Подаём с овощами или рисом.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!