Дрожжевые оладьи с мёдом

Дрожжевые оладьи с мёдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

Мука 4 стакана
яйца 2
дрожжей 1 пачка
Молоко 400
Сахар 50 грамм
Ванилин
Кунжут черный и белый 50 грамм
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размешать 2 стакана теплого молока, 1,5-2,5 ст. л. сахара и 8-12 г сухих дрожжей.
2
Постепенно всыпать 4 стакана муки. Вымешать до получения однородной массы.
3
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
4
Смешать 1 ч. ложку соли, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла, 2-3 целых яйца или взбитые белки.И добавляю кунжут и высушиваю
5
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой (тщательно перемешать), добавить яичную смесь.
6
Дать тесту вторично подняться (20 минут).
7
А в это время растапливаю мед на водяной бане
8
На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи на дрожжах на среднем огне 1,5-2 минуты.
9
Готовые оладьи полить мёдом.приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!