
Дрожжевые оладьи с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Мука 4 стакана
- яйца 2
- дрожжей 1 пачка
- Молоко 400
- Сахар 50 грамм
- Ванилин
- Кунжут черный и белый 50 грамм
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размешать 2 стакана теплого молока, 1,5-2,5 ст. л. сахара и 8-12 г сухих дрожжей.
2
Постепенно всыпать 4 стакана муки. Вымешать до получения однородной массы.
3
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
4
Смешать 1 ч. ложку соли, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла, 2-3 целых яйца или взбитые белки.И добавляю кунжут и высушиваю
5
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой (тщательно перемешать), добавить яичную смесь.
6
Дать тесту вторично подняться (20 минут).
7
А в это время растапливаю мед на водяной бане
8
На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи на дрожжах на среднем огне 1,5-2 минуты.
9
Готовые оладьи полить мёдом.приятного аппетита



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями