avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой из постного заварного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картошкой из постного заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса -)
Эти вареники смело готовьте в пост.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Кипятка 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать муку с солью в миске, сделать углубление-воронку в муке.
2
Вскипятить воду.
3
В муку (в воронку) добавить растительное масло и влить крутой кипяток.
4
Пока тесто горячее, то ложкой замешивать, а когда приостынет - руками.
5
Тесто готово.
6
Тесто положить в полиэтиленовый пакет для расстойки.
7
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Добать репчатый лук, соль и черный перец. Сложить в дуршлаг чтобы лишняя влага уходила. Начинка готова.
8
Тесто делим на жгуты.Каждый жгут режем на небольшие лепешечки. Лепешку раскатываем скалкой.В центр лепешки кладем начинку и формируем вареник.
9
Отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности начинки,примерно минут 5. Можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты