Слоёное творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kozuh
Друзья мои,даю вам мои любимые печеньки,уверена они станут вашим любимым тоже❤️
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Творог я взяла 2% 200 гр
- Масло слив. 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску,затем в муку настрогать замороженное масло сливоч. хорошо перемешать,затем добавить творог и желток от яйца(белок оставить для смазки печенек)всё хорошо перемешать и собрать в единое, тесто накрыть пленкой и убрать в морозилку на 20 мин.
2
Достаем тесто,раскатать в пласт-2 см. и обильно посыпать мукой,тесто свернуть пополам,снова посыпать мукой и ещё раз свернуть,убрать в морозилку на 20 мин.и так сделать 3-4 раза.
3
Далее,раскатать тесто в пласт 3-4 см.порезать на квадратики,можно любой формочкой(ваше желание и фантазия), противень слегка смазать маслом растит.выложить печеньки,смазать взбитым слегка белком и обильно посыпать сахаром,выпекать 20-25 мин,200-220 градус.(до золотистой корочки).
4
Печеньки лучше кушать холодными,при остывании появится слоистость на фото видно,приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!