ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Весенний торт "Нарцисс"

Весенний торт "Нарцисс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#красивыеторты#8марта#весенниеторты#необычные торты Очень нравятся рецепты красивые и...
30 минут - подготовка, 40 минут - выпечка
12 порции

Ингредиенты

  • Для белого теста:
  • муки 1/2 чашки
  • сахарной пудры 1/2 чашки
  • сахарного песка 1/2 чашки
  • яичных белков крупных яиц 6
  • чайной ложки виннокаменной к-ты (cream of tartar) 1/2
  • чайной ложки ванильного сахара 1/2
  • соли 1/3 чайной ложки
  • Для желтого теста:
  • муки 3/4 чашки
  • чайной ложки разрыхлителя 3/4
  • яичных желтков 6
  • лимонного сока 2 столовые ложки
  • холодной воды 1 столовая ложка
  • сахара 1/2 чашки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимое. Возьмите 2 разные емкости для муки. Форму для выпечки торта с разъемной тубой. СМАЗЫВАТЬ маслом НЕ НАДО!!!!!!!! Для белого теста: просеять сахарную пудру и муку вместе несколько раз. Для желтого теста: просеять муку с разрыхлителем несколько раз. Отставить в сторону. Разделить яйца. Духовку разогреть до 170 градусов.
2
Готовим белое тесто. Взбить белки до однородности, затем добавить соль, ванильный сахар и виннокаменную соль. Продолжать взбивать до мягких пиков. После чего, по немного добавлять сахар, продолжая взбивать. Взбивать белки до полного растворения сахара и стойких пиков. Стойкие пики -это когда вы проводите по белкам ложкой,а след стойко держится и не плывет. А с венчика белки не оплывают-не опадают. Аккуратно и бережно за 4 приема вмешать мучную смесь в белки с помощью лопатки. Готово.
3
Принимаемся за желтое тесто. К желткам добавить воду и лимонный сок и взбить до пышности. В четыре приема добавлять сахар, продолжая взбивать. ВАЖНО - сахар должен полностью раствориться. После чего, в три приема аккуратно и быстро ввести мучную смесь, тщательно размешивая лопаткой.
4
В форму (НЕСМАЗАННУЮ!!!) выложить половину белого теста. На белое тесто, выложить все желтое тесто. Сверху накрыть оставшимся белым тестом и разровнять. Очень легко встряхните форму, чтобы удалить воздушные пузыри. И вытрите боковушки от теста. На среднюю полку духовки форму и выпекать 35-40 минут.
5
При выпечке дверь не открывать и духовку не сотрясать. Торт готов, когда при нажимании, его поверхность пружинит. Извлеките форму из духовки и аккуратно переверните ее вверх ногами на решетку. Решетку поставьте еще на какую либо небольшую кастрюльку. Или, если у вас дома нет "сотрясателей воздуха" :-D, то просто установите форму тубой на банку и в таком виде, вверх ногами, торт должен полностью остыть.
6
Когда торт полностью остынет в форме, тонким и острым ножом осторожно отделите торт от боковушек формы. Держась за тубу вытащите торт на решетку.
7
Продолжаем освобождать торт от формы. Ножом аккуратно и нежно отделяем торт от тубы. Проходимся по дну. И торт свободен. Вот такой лохматый тортик будет у вас.. Но это не беда... Так как вам предстоит его задекорировать в ваш любимый крем. Я сделала белковый заварной.
8
Нанесла более половины крема на поверхности тортика. Затем тщательно загладила поверхность. Остальной крем разделила и окрасила пищевыми красителями в желтый и зеленый цвет. И нанесла узор в виде нарциссов и зеленых завитушек (извините, я не особо хороший художник и работать с кремом не умею). Что получилось -то получилось.
9
Уверена, у вас получится красивее. Но главное в этом торте не украшение - а СЕРЕДИНКА!!! Когда его разрезаешь то, всех ждет сюрприз. Желтая серединка в белом обрамлении.
10
Вкусного вам... И красивого!!!!
11
P.S. Совет. Знаю, что многие "испугаются" готовить этот торт, из-за того, что форма с тубой есть, но она неразъемная. Не беда! Есть прекрасный выход из этого положения. Ваша задача, на дно вырезать несколько слоев пергаментной бумаги и уложить. И опять таки -ничего не смазываем маслом! Бумага сыграет роль разъемного дна с тубой. Охлаждать вверх ногами. После охлаждения пройтись ножичком по бокам стенок и по тубе. И аккуратно вынуть тортик с бумагой. Ее потом нежно снять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!