Рагу из кролика и овощей

Рагу из кролика и овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
90 минут
10 порций

Ингредиенты

Филе из ножек кролика 1000 гр.
Баклажаны (2 шт. средние) 300 гр.
Перец болгарский сладкий (2 шт.) 250 гр.
Лук репчатый (средние 2 шт.) 150 гр.
Протёртые томаты (пассата) 250 гр.
Лимон 50 гр
Чеснок (3 крупных зубчика) 20 гр.
Масло Оливковое (1 столовая ложка) 15 гр.
Итальянские травы (Базилик, Тимьян) 5 гр.
Соль морская (по вкусу) 10 гр.
Перец черный свежемолотый (по вкусу) 5 гр.
Петрушка 10 гр.
Укроп 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде чем начать готовить, кролика нужно замариновать. Для этого возьмите маленькую мисочку. Из половины лимона выжмите туда весь сок. Добавьте 1-ну чайную ложку соли, хорошенько поперчите. Добавьте столовую ложку оливкового масла, предварительно нарезанный тонкими слайсами чеснок и сухие травы. Перемешайте маринад. Возьмите подходящую для маринования ёмкость. Укладывая слоями кролика нанесите на него маринад.
2
Затем всё хорошенько перемешайте накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на час. Подготовьте овощи. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной полтора-два сантиметра и каждое кольцо разрежьте на четыре части. Замочите под гнётом баклажаны в холодной солёной воде минут на тридцать. Лук разрежьте поперек пополам и каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами. Перец нарежьте поперечными полосами шириной два см. Потом каждую из полос порезать на треугольники.
3
Спустя время маринования мяса. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Возьмите ёмкость, в которой будете запекать рагу. Положите туда овощи. По вкусу посолите и поперчите их. Перемешайте. Теперь выложите замаринованное мясо и снова перемешайте. Аккуратно сверху по всей поверхности распределите томатное пюре. Накройте вашу ёмкость фольгой и отправьте в нижнюю треть разогретой духовки на 60 минут. Спустя час достаньте вашу ёмкость, снимите фольгу.
4
Аккуратно перемешайте содержимое и вновь отправьте в духовку ещё минут на двадцать теперь уже без фольги. Затем извлеките ваше рагу и обильно посыпьте его предварительно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Всё!!! Ваше вкуснейшее блюдо готово! Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!