
Рагу из кролика и овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
90 минут
10 порций
Ингредиенты
- Филе из ножек кролика 1000 гр.
- Баклажаны (2 шт. средние) 300 гр.
- Перец болгарский сладкий (2 шт.) 250 гр.
- Лук репчатый (средние 2 шт.) 150 гр.
- Протёртые томаты (пассата) 250 гр.
- Лимон 50 гр
- Чеснок (3 крупных зубчика) 20 гр.
- Масло Оливковое (1 столовая ложка) 15 гр.
- Итальянские травы (Базилик, Тимьян) 5 гр.
- Соль морская (по вкусу) 10 гр.
- Перец черный свежемолотый (по вкусу) 5 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Укроп 10 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Прежде чем начать готовить, кролика нужно замариновать. Для этого возьмите маленькую мисочку. Из половины лимона выжмите туда весь сок. Добавьте 1-ну чайную ложку соли, хорошенько поперчите. Добавьте столовую ложку оливкового масла, предварительно нарезанный тонкими слайсами чеснок и сухие травы. Перемешайте маринад. Возьмите подходящую для маринования ёмкость. Укладывая слоями кролика нанесите на него маринад.
2
Затем всё хорошенько перемешайте накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на час. Подготовьте овощи. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной полтора-два сантиметра и каждое кольцо разрежьте на четыре части. Замочите под гнётом баклажаны в холодной солёной воде минут на тридцать. Лук разрежьте поперек пополам и каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами. Перец нарежьте поперечными полосами шириной два см. Потом каждую из полос порезать на треугольники.
3
Спустя время маринования мяса. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Возьмите ёмкость, в которой будете запекать рагу. Положите туда овощи. По вкусу посолите и поперчите их. Перемешайте. Теперь выложите замаринованное мясо и снова перемешайте. Аккуратно сверху по всей поверхности распределите томатное пюре. Накройте вашу ёмкость фольгой и отправьте в нижнюю треть разогретой духовки на 60 минут. Спустя час достаньте вашу ёмкость, снимите фольгу.
4
Аккуратно перемешайте содержимое и вновь отправьте в духовку ещё минут на двадцать теперь уже без фольги. Затем извлеките ваше рагу и обильно посыпьте его предварительно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Всё!!! Ваше вкуснейшее блюдо готово! Всем приятного аппетита!



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями