avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца маргаритно-пепперонная

Пицца маргаритно-пепперонная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️
С утра проснулась с деланием поесть пиццулю 🍕 
И только сейчас созрела ) как всегда на...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 100 мл
  • сухих дрожжей 1 пачка
  • Сахар 1 ч.л.
  • мука 200 гр
  • Соль
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соус:
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительного масла 3 ст.л.
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Начинка:
  • помидор 1
  • Половинка твёрдого сыра
  • Колбасы любых видов (у меня только куриная)
  • Перец
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
100 мл теплой воды смешиваем с одной чайной ложкой сахара, слегка перемешивая. Добавляем 1 одну чайную ложку сухих дрожжей. Просеиваем две три столовые ложки муки, перемешиваем. Полученную опора накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 в теплом месте. К постоявшей опоре добавляем 200 гр муки, щепотку соли и три столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но к рукам не прилипает.
2
Хотя если будет липнуть, то можно добавить немного муки. Накрываем тесто и на часик томиться отправляем.
а пока Готовим соус для пиццы.
3
В чашке смешиваем пару видов томатных паст; чеснок очистить и мелко порубить (я на тёрке натерла), соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все тщательно перемешать.
4
Сыр натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками). Тут как уже удобно. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидоры 🍅 круглыми дольками. Зелень вымыть и стряхнуть лишнюю влагу. 
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
5
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса и разложить на поверхности пиццы все что натерли, порезали 😂
6
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления 
ну и Конечно же Бон Аппети )))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!