Запечёная горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Рыбка получается очень нежной, ароматной. Обязательно попробуйте так приготовить.
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Горбуши 2 шт
- Лимон 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- Оливкового масла 30 гр
- Специи
- Соль
- лука 1 головка
- Зелень
- Майонеза 4 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, помыть. Я всегда покупаю для запекания самочек, они намного нежнее, да и с икоркой. Голову и хвост удалить. Сделать надрезы по всей длине рыбы, расстояние между надрезами примерно 2-3 см. Рыбку посолить и поперчить.
2
Готовим маринад. В нём наша рыбка будет отдыхать перед запеканием. Берём лимон, выживаем сок в миску, добавляем оливковое масло, специи, чеснок на мелкой тёрке. Всё перемешать и начинаем мариновать рыбку. Оставить на 15 минут.
3
Затем достаём и фаршируем. В брюшко кладём репчатый лук и веточку укропа и петрушки.
4
Укладываем на противень, так чтобы рыбка лежала плотно друг к другу. Смазываем сверху майонезом и немного присыпать специями. Отправляем в духовку, разогретую на 200 гр. на 1 час. Как увидите, что рыба начинает подрумяниваться, убавить темпиратуру до 150 гр.
5
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, формируем на порции, посыпаем зеленью, можно украсить долькой лимона. Я люблю кушать рыбку со сметаной. Для меня это идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями