Запечёная горбуша

Запечёная горбуша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
Рыбка получается очень нежной, ароматной. Обязательно попробуйте так приготовить.
1,5 часа
6 порций

Ингредиенты

Горбуши 2 шт
Лимон 1 шт
чеснока 1 зубчик
Оливкового масла 30 гр
Специи
Соль
лука 1 головка
Зелень
Майонеза 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, помыть. Я всегда покупаю для запекания самочек, они намного нежнее, да и с икоркой. Голову и хвост удалить. Сделать надрезы по всей длине рыбы, расстояние между надрезами примерно 2-3 см. Рыбку посолить и поперчить.
2
Готовим маринад. В нём наша рыбка будет отдыхать перед запеканием. Берём лимон, выживаем сок в миску, добавляем оливковое масло, специи, чеснок на мелкой тёрке. Всё перемешать и начинаем мариновать рыбку. Оставить на 15 минут.
3
Затем достаём и фаршируем. В брюшко кладём репчатый лук и веточку укропа и петрушки.
4
Укладываем на противень, так чтобы рыбка лежала плотно друг к другу. Смазываем сверху майонезом и немного присыпать специями. Отправляем в духовку, разогретую на 200 гр. на 1 час. Как увидите, что рыба начинает подрумяниваться, убавить темпиратуру до 150 гр.
5
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, формируем на порции, посыпаем зеленью, можно украсить долькой лимона. Я люблю кушать рыбку со сметаной. Для меня это идеальное сочетание. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!