avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечёная горбуша

Запечёная горбуша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
Рыбка получается очень нежной, ароматной. Обязательно попробуйте так приготовить.
1,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Горбуши 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • чеснока 1 зубчик
  • Оливкового масла 30 гр
  • Специи
  • Соль
  • лука 1 головка
  • Зелень
  • Майонеза 4 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, помыть. Я всегда покупаю для запекания самочек, они намного нежнее, да и с икоркой. Голову и хвост удалить. Сделать надрезы по всей длине рыбы, расстояние между надрезами примерно 2-3 см. Рыбку посолить и поперчить.
2
Готовим маринад. В нём наша рыбка будет отдыхать перед запеканием. Берём лимон, выживаем сок в миску, добавляем оливковое масло, специи, чеснок на мелкой тёрке. Всё перемешать и начинаем мариновать рыбку. Оставить на 15 минут.
3
Затем достаём и фаршируем. В брюшко кладём репчатый лук и веточку укропа и петрушки.
4
Укладываем на противень, так чтобы рыбка лежала плотно друг к другу. Смазываем сверху майонезом и немного присыпать специями. Отправляем в духовку, разогретую на 200 гр. на 1 час. Как увидите, что рыба начинает подрумяниваться, убавить темпиратуру до 150 гр.
5
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, формируем на порции, посыпаем зеленью, можно украсить долькой лимона. Я люблю кушать рыбку со сметаной. Для меня это идеальное сочетание. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями