
Фаршированная щука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Щука 1,5 кг
- Белого хлеба 4-5 кус.
- Яйцо 1 шт.
- Лука 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Молока 0,5 стак.
- Укропа 0,5 пуч.
- Зелёного лука 0,5 пуч.
- Сушёной петрушки 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Щуку очистить от чешуи. Вырезать жабры. Голову отделить, но не выбрасывать. С помощью ножа снять с щуки кожу "чулком", не разрезая её на брюшке. Плавники подрезать изнутри. За 1-2 позвонка от хвоста отделить очищенную тушку, не повредив кожу.. Снять мясо с хребта, вынуть кости.
2
С хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. В мясорубке прокрутить филе, луковицу и отжатый хлеб. Измельчить зелёный лук и укроп. Измельчить чеснок. Перемешать все ингредиенты, добавив яйцо и соль.
3
Аккуратно наполнить фаршем кожу щуки. Противень застелить пергаментом, уложить начинённую тушку и обмазать растительным маслом. Приставить щучью голову. Запекать в разогретой до 200° духовке 1 час.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями