Самоса (индийская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Happyvenus888
Обожаю индийскую кухню. А эти самосы просто чудо, никто из моих домашних не остался...
Ингредиенты
- Мука 4 стакана
- Масло сливочное 4 ст.л
- Вода 1,5 стакана
- Соль 2 ч.л
- Для начинки
- Картофель отварной 6-7 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Зеленый горошек 150 гр
- Зелень
- Куркума, карри, перец черный, красный, соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем соль, растопленное сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Оставляем его на 40 минут.
2
Готовим начинку. Обжариваем лук и добавляем специи. Далее предварительно отваренный картофель, разминаем массу вилкой, до пюреобразного состояния. Добавляем горошек и зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.
3
Тесто раскатываем и с помощью формочки вырезаем небольшие круги. Делим их на две части, защипываем с одной стороны, так у нас получается небольшой кулечек. В него кладем начинку и защипываем края. Обжариваем самосы с двух сторон на масле.
4
Приятного вам аппетита.
5
Мой инстаграм @happyvenus888
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!