avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самоса (индийская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самоса (индийская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Happyvenus888
Обожаю индийскую кухню. А эти самосы просто чудо, никто из моих домашних не остался...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
257
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 4 стак.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Соль 2 ч. л.
  • Для начинки
  • Картофель отварной 6-7 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зеленый горошек 150 г
  • Зелень
  • Куркума, карри, перец черный, красный, соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем соль, растопленное сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Оставляем его на 40 минут.
2
Готовим начинку. Обжариваем лук и добавляем специи. Далее предварительно отваренный картофель, разминаем массу вилкой, до пюреобразного состояния. Добавляем горошек и зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.
3
Тесто раскатываем и с помощью формочки вырезаем небольшие круги. Делим их на две части, защипываем с одной стороны, так у нас получается небольшой кулечек. В него кладем начинку и защипываем края. Обжариваем самосы с двух сторон на масле.
4
Приятного вам аппетита.
5
Мой инстаграм @happyvenus888
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями