
Самоса по-индийски
Рецепт с фото пошаговый
100 г 1 стакан муки, масла сливочного 75 г масла растительного 90 г горошка зеленого...
Ингредиенты
- муки 100 г
- масла сливочного
- растительного маслаельного 75 г
- горошка зеленого 90 г
- луковица 1
- перец
- соус
- соль
- сода
- зелень
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
1 картофелина
2
Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замешивают крутое пресное тесто, как для лапши домашней.
3
Тесто раскатывают пластом толщиной 1 миллиметр и круглой гофрированной выемкой вырезают лепешки.
4
Затем сворачивают лепешку воронкой, наполняют фаршем, защипывают края теста, укладывают на лист и ставят в теплое место для расстойки.
5
Фарш готовят так.
6
Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея.
7
Фарш заправляют солью и красным острым перцем.
8
Жарят лепешки во фритюре на растительном масле, погрузив их в жир, нагретый до 160°С.
9
Отдельно подают соусы «Острый», «Южный», «Индийский», «Гранатовый».



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями