Самоса по-индийски

Самоса по-индийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
100 г 1 стакан муки, масла сливочного 75 г масла растительного 90 г горошка зеленого...

Ингредиенты

муки 100 г
масла сливочного
растительного маслаельного 75 г
горошка зеленого 90 г
луковица 1
перец
соус
соль
сода
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 картофелина
2
Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замеши­вают крутое пресное тесто, как для лапши домашней.
3
Тесто раскатывают пластом толщиной 1 миллиметр и круглой гоф­рированной выемкой вырезают лепешки.
4
Затем сворачива­ют лепешку воронкой, наполняют фаршем, защипывают края теста, укладывают на лист и ставят в теплое место для расстойки.
5
Фарш готовят так.
6
Отварной картофель нарезают мел­кими кубиками и обжаривают на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, зеленым горош­ком, зеленью петрушки или сельдерея.
7
Фарш заправляют солью и красным острым перцем.
8
Жарят лепешки во фритюре на растительном масле, по­грузив их в жир, нагретый до 160°С.
9
Отдельно подают со­усы «Острый», «Южный», «Индийский», «Гранатовый».
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!