Самса с курдючным салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Наверное, нет ничего вкуснее горячей самсы с курдючным салом только что из тандыра да с...
16-18 штук
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 гр
- луковицы 2-3
- курдючного сала 100-120 гр.
- кефира 1 ст.
- яйцо 1
- сливочного масла 200 гр.
- соды 1\2 ч. л.
- муки 3-3,5 ст.
- соль по вкусу
- кунжут для посыпки и чернушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиком приблизительно 1,5 х 1,5 см., лук тоже мелким кубиком, сало курдюка тоже кубиком, но не очень мелко, можно размером как мясо. Хорошо перемешать фарш.
2
Масло растопить и замесить тесто из масла, кефира, соли, соды, яйца и муки. Положить его на полчаса в холодильник.
3
Самсу слепить тем способом, который Вам нравится, верх смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом белым и чернушкой (продается на рынке вместе с приправами). Печь 45-50 минут при 180 градусах.
4
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями