avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с курдючным салом

Самса с курдючным салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Наверное, нет ничего вкуснее горячей самсы с курдючным салом только что из тандыра да с...
16-18 штук

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 500 гр
  • луковицы 2-3
  • курдючного сала 100-120 гр.
  • кефира 1 ст.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 200 гр.
  • соды 1\2 ч. л.
  • муки 3-3,5 ст.
  • соль по вкусу
  • кунжут для посыпки и чернушка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиком приблизительно 1,5 х 1,5 см., лук тоже мелким кубиком, сало курдюка тоже кубиком, но не очень мелко, можно размером как мясо. Хорошо перемешать фарш.
2
Масло растопить и замесить тесто из масла, кефира, соли, соды, яйца и муки. Положить его на полчаса в холодильник.
3
Самсу слепить тем способом, который Вам нравится, верх смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом белым и чернушкой (продается на рынке вместе с приправами). Печь 45-50 минут при 180 градусах.
4
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями