
Тесто для итальянской пиццы 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Переверзева 🏃♂️
Простой и лёгкий рецепт теста, получается тонкая и хрустящая основа для пиццы 😉
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Тёплой воды 250 мл
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи,хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут чтобы опара "заработала". Затем в муку добавляем соль, опару и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Оставляем еще на полчаса в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Из этого количества у меня выходит 2 пиццы диаметром 28 см. Тесто можно хранить в морозилке.
Приятного аппетита 😘



4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями