Профитроли - тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaTaLevka
Пирожные профитроли, простой рецепт теста.
Ингредиенты
- воды 125 гр
- слив.масла 50 гр
- яйца 3
- муки в/с 75 гр
- соли 1 ч л
- сахара 1 ч л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать в сотейнике воду и масло, соль, сахар, поставить на медленный огонь, дождаться пока масло растворится и смесь закипит.
2
Сразу снимаем с огня и добавляем муку, быстро перемешиваем, и снова на огонь. Мешаем лопаткой,чтобы тесто собралось в шар,и на самом медленном огне сушим 3 минуты. Снимаем с огня,перекладываем в миску. Добавляем 2 яйца из трех, постепенно в 2-3 приема. Все перемешиваем до однородности, затем 3 яйцо добавляем постепенно добиваясь текстуры теста, чтобы оно стекало с лопатки лентой.
3
Отсаживаем профитроли на пергамент, выпекаем в духовке 10-15 минут при 190 градусах. Режем верх-низ,но ставим противень вниз. Я в своей духовке выпекаю 20 мин. Ориентируйтесь на цвет, золотистый. Духовку не открываем, иначе профитроли опадут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями