
Пирожки с картошкой, яйцами с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#пирожки #выпечка #кчаю #завтраки
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды теплой 1 стак.
- Молока теплого 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- 11 гр) дрожжей 1 пак.
- Яйцо (белок) 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки, сколько возьмет тесто
- Начинка с картошкой
- Крупные луковицы 2
- Картофеля 500-700 г
- Сливочного масла 30 г
- Начинка яйца и лук
- Яиц 6-7
- Зеленый лук примерно (1:1)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Вода и молоко должны быть теплыми, смешиваем в миске добавим сахар и дрожжи. Хорошо перемешаем. Даем постоять 20 мин.
2
Затем добавим остальные ингредиенты и замесим мягкое тесто.
3
Даем постоять 1-1,5 и тем временем делаем начинку.
4
Картофель отвариваем, лук обжарим. Затем потолчем картошку, добавим масло сливочное и лук.
5
Яйца сварим и остудим, лук зеленый нарежем, посолим и немного потолчем. Это для мягкости. Соединим с яйцами.
6
Готовое тесто делим на одинаковые части, формируем пирожки с разной начинкой, смазываем желтком. Можно посыпать один вид кунжутом чтобы отличалось. Выпекаем до румяности приметно 20-25 мин при 180 градусах.
7
Приятного аппетита!!!



4.82124
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)