avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой, яйцами с луком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с картошкой, яйцами с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#пирожки #выпечка #кчаю #завтраки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Воды теплой 1 стак.
  • Молока теплого 1 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • 11 гр) дрожжей 1 пак.
  • Яйцо (белок) 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки, сколько возьмет тесто
  • Начинка с картошкой
  • Крупные луковицы 2
  • Картофеля 500-700 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Начинка  яйца и лук
  • Яиц 6-7
  • Зеленый лук примерно (1:1)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Вода и молоко должны быть теплыми, смешиваем в миске добавим сахар и дрожжи. Хорошо перемешаем. Даем постоять 20 мин.
2
Затем добавим остальные ингредиенты и замесим мягкое тесто.
3
Даем постоять 1-1,5 и тем временем делаем начинку.
4
Картофель отвариваем, лук обжарим. Затем потолчем картошку, добавим масло сливочное и лук.
5
Яйца сварим и остудим, лук зеленый нарежем, посолим и немного потолчем. Это для мягкости. Соединим с яйцами.
6
Готовое тесто делим на одинаковые части, формируем пирожки с разной начинкой, смазываем желтком. Можно посыпать один вид кунжутом чтобы отличалось. Выпекаем до румяности приметно 20-25 мин при 180 градусах.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4