Пирог из слоеного теста с яйцами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Необычное и очень вкусное блюдо, как для праздничного стола, так и для обычного...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- слоеного теста 1 упаковка
- сливочного сыра (маскарпоне или рикотта) 100 грамм
- любого твердого сыра 70 грамм
- бекона 70 грамм
- яйца 4
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Это количество ингредиентов рассчитано на 1 небольшой пирог. Я готовлю в прямоугольных стеклянных формочках размером 13 на 20 см. Если вы ждёте гостей, советую готовить сразу два таких пирога! Разлетается на ура!
2
Итак, слоёное тесто делим на 2 части. Первый пласт раскатываем по размеру вашей формы для выпечки. Укладываем его в форму, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем сливочный сыр и равномерно его распределяем по всей площади. Затем посыпаем тёртым твердым сыром, выкладываем половину обжаренного бекона, выливаем сырые яйца, солим, перчим, снова посыпаем тёртым сыром и выкладываем оставшийся обжаренный бекон. Сверху посыпать зеленью.
3
Далее раскатываем второй пласт теста чуть меньшего размера. Укладываем его сверху и защипываем края нижнего и верхнего пластов. На поверхности делаем надрезы или проколы, чтобы выходил пар. При желании можно смазать верхушку яичным желтком для золотистого цвета (я не смазывала)
4
Выпекать пирог в духовке 20 минут при t 180°. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!