Пирог из слоеного теста с яйцами и беконом

Пирог из слоеного теста с яйцами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Необычное и очень вкусное блюдо, как для праздничного стола, так и для обычного...
45 минут
4 порции
1

Ингредиенты

слоеного теста 1 упаковка
сливочного сыра (маскарпоне или рикотта) 100 грамм
любого твердого сыра 70 грамм
бекона 70 грамм
яйца 4
Зелень
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это количество ингредиентов рассчитано на 1 небольшой пирог. Я готовлю в прямоугольных стеклянных формочках размером 13 на 20 см. Если вы ждёте гостей, советую готовить сразу два таких пирога! Разлетается на ура!
2
Итак, слоёное тесто делим на 2 части. Первый пласт раскатываем по размеру вашей формы для выпечки. Укладываем его в форму, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем сливочный сыр и равномерно его распределяем по всей площади. Затем посыпаем тёртым твердым сыром, выкладываем половину обжаренного бекона, выливаем сырые яйца, солим, перчим, снова посыпаем тёртым сыром и выкладываем оставшийся обжаренный бекон. Сверху посыпать зеленью.
3
Далее раскатываем второй пласт теста чуть меньшего размера. Укладываем его сверху и защипываем края нижнего и верхнего пластов. На поверхности делаем надрезы или проколы, чтобы выходил пар. При желании можно смазать верхушку яичным желтком для золотистого цвета (я не смазывала)
4
Выпекать пирог в духовке 20 минут при t 180°. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!