Соус Vodka sauce
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Мы привыкли, что водка - напиток исконно русский, даже в некотором роде один из...
Ингредиенты
- На 0,5 кг помидоров или густого томата:
- чеснока 3 зубчика
- водки 70 мл
- сливок 20% 100 мл
- крупная луковица 1
- Бальзамический уксус
- Зелень
- Соль, перец, оливковое масло
Шаги приготовления
1
Ленивые, а, возможно, скоростные американцы вряд ли готовят из свежих овощей, скорее используют томатную пасту. Но очень рекомендую взять именно живые помидоры, причём хорошего качества. Успех вкуса этого соуса - не столько в соблюдении пропорций, сколько в качестве ингредиентов. Мы ведь готовим для себя и любимых людей, верно?
2
Помидорки, целиком, с кожицей, семенами и пр. внутренностями слегка бланшировать, а после размять блендером. Туда же отправить чеснок, зелень (любую, мой фаворит - укроп).
3
Лук мелко порезать, уложить в высокую сковороду или жаровню (здесь будет происходить основное действо, и нужно достаточно места), обжарить на оливковом масле. Когда лук слегка подрумянится - влить водку, перемешать и на малом огне томить 10 минут.
4
После добавить томатную кашицу, соль-перец и уксус по вкусу, перемешать, ещё томить 15 минут.
5
Влить сливки, опять перемешать и томить минут 15-20, точнее - до желаемой консистенции. Возможно, в зависимости от продуктов, будет достаточно и 10 минут, чтобы ваш соус стал желаемой именно вам густоты.
6
К макаронам отлично подходит в горячем виде. С прочими закусками и блюдами - в холодном
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями