Соус Vodka sauce

Соус Vodka sauce

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Мы привыкли, что водка - напиток исконно русский, даже в некотором роде один из...

Ингредиенты

На 0,5 кг помидоров или густого томата:
чеснока 3 зубчика
водки 70 мл
сливок 20% 100 мл
крупная луковица 1
Бальзамический уксус
Зелень
Соль, перец, оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ленивые, а, возможно, скоростные американцы вряд ли готовят из свежих овощей, скорее используют томатную пасту. Но очень рекомендую взять именно живые помидоры, причём хорошего качества. Успех вкуса этого соуса - не столько в соблюдении пропорций, сколько в качестве ингредиентов. Мы ведь готовим для себя и любимых людей, верно?
2
Помидорки, целиком, с кожицей, семенами и пр. внутренностями слегка бланшировать, а после размять блендером. Туда же отправить чеснок, зелень (любую, мой фаворит - укроп).
3
Лук мелко порезать, уложить в высокую сковороду или жаровню (здесь будет происходить основное действо, и нужно достаточно места), обжарить на оливковом масле. Когда лук слегка подрумянится - влить водку, перемешать и на малом огне томить 10 минут.
4
После добавить томатную кашицу, соль-перец и уксус по вкусу, перемешать, ещё томить 15 минут.
5
Влить сливки, опять перемешать и томить минут 15-20, точнее - до желаемой консистенции. Возможно, в зависимости от продуктов, будет достаточно и 10 минут, чтобы ваш соус стал желаемой именно вам густоты.
6
К макаронам отлично подходит в горячем виде. С прочими закусками и блюдами - в холодном
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!