Ирландский хлеб на соде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
#Хлеббездрожевой
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 г
- цельнозерновой муки 250 г
- простакваши 420 мл.
- соды 1-2 ч.ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты всыпать в миску и хорошенько перемешать (пшеничную муку просеять).
2
Добавить простаквашу и аккуратно смешать все вместе (до момента,когда простакваша полностью соеденится с мукой).
3
✔Очень важно не месить тесто т.к. мука начинает выделять глютен,тесто получится жестким при выпекании.
4
Посыпать стол цельнозерновой мукой,выложить тесто и сформировать буханку.
5
Сделать 4 надреза от середины до края, посыпать мукой и выпекать 40-45 мин. при t200°.После выпечки дать хлебу остыть около часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!