
Печенье тыквенное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
40 минут
Ингредиенты
- муки 350 г
- тыквенного пюре 250 г
- сахара 150 г
- масла сливочного 100 г
- разрыхлителя теста 2 ч/л
- корицы 1 ч/л
- ванилина 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
350 граммов пшеничной муки просеиваем, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем.
2
В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.
3
Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры.
4
После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого - печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Тесто раскатываем и вырезаем кубики, или формочками для печенья. Выкладываем печенье на противень и в духовку на 25 минут.



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями