
Галантин из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Это замечательное блюдо часто готовить не станешь, но на праздник оно вполне подойдёт....
10-12 порции
4
Ингредиенты
- шт.(1,2-1,4 кг) курица весом 1
- (700-750 гр) куриных грудок весом 3 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- болгарского перца 1 шт.
- маслин 1/2 банки
- шампиньонов 300 гр.
- черешка сельдерея 2
- ст. очищенного фундука 1/2
- сливок 20% 100 гр.
- яичный белок 1 шт
- ст.ложки сметаны 2-3
- чеснока 2-3 зубчика
- петрушки 3-4 веточки
- соль, черный перец, паприка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Как снять курицу с костей единым целым - можно писать долго. Лучше посмотреть ролик в сети - их очень много. Главное, что снимая курицу, мы сохраняем мясо на коже!!! Я также удалила кости из ножек и плечевые кости.
2
Репчатый лук почистить, нарезать кубиком, обжарить на жире с гузки курицы, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить вместе 3-4 минуты, помешивая. Куриные грудки пропустить через мясорубку. Болгарский перец нарезать кубиком, оливки - кружочками, сельдерей - пластинками. Зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. Орехи подержать в кипятке, разрезать на половинки. Все ингредиенты смешать вместе. Добавить сливки и взбитый в крутую пену белок. Хорошо вымешать фарш, посолить, приправить.
3
У курицы зашить прореху в шее, наполнить тушку фаршем, зашить гузку, связать ножки и крылья, чтобы они не раскинулись при готовке. Выложить в форму, смазать сметаной, посыпать паприкой. Поставить в духовку на 10 минут на 220 град, затем снизить температуру до 190-200, укрыть курицу сверху фольгой и печь ещё 1 час.
4
Достать форму, снять фольгу, проколоть курицу лучинкой в нескольких местах, поставить ещё на 10 минут в духовку. Можно остудить галантин прямо в форме, можно сразу нарезать его на ломтики. Хорошим гарниром будут соленья и запечённая картошка.



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)