
Галантин из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Это замечательное блюдо часто готовить не станешь, но на праздник оно вполне подойдёт....
10-12 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шт.(1,2-1,4 кг) курица весом 1
- 700-750 гр) куриных грудок весом 3 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Маслин 1/2 бан.
- Шампиньонов 300 г
- Черешка сельдерея 2
- Очищенного фундука 1/2 стак.
- Сливок 20% 100 г
- Яичный белок 1 шт.
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Петрушки 3-4 вет.
- Соль, черный перец, паприка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Как снять курицу с костей единым целым - можно писать долго. Лучше посмотреть ролик в сети - их очень много. Главное, что снимая курицу, мы сохраняем мясо на коже!!! Я также удалила кости из ножек и плечевые кости.
2
Репчатый лук почистить, нарезать кубиком, обжарить на жире с гузки курицы, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить вместе 3-4 минуты, помешивая. Куриные грудки пропустить через мясорубку. Болгарский перец нарезать кубиком, оливки - кружочками, сельдерей - пластинками. Зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. Орехи подержать в кипятке, разрезать на половинки. Все ингредиенты смешать вместе. Добавить сливки и взбитый в крутую пену белок. Хорошо вымешать фарш, посолить, приправить.
3
У курицы зашить прореху в шее, наполнить тушку фаршем, зашить гузку, связать ножки и крылья, чтобы они не раскинулись при готовке. Выложить в форму, смазать сметаной, посыпать паприкой. Поставить в духовку на 10 минут на 220 град, затем снизить температуру до 190-200, укрыть курицу сверху фольгой и печь ещё 1 час.
4
Достать форму, снять фольгу, проколоть курицу лучинкой в нескольких местах, поставить ещё на 10 минут в духовку. Можно остудить галантин прямо в форме, можно сразу нарезать его на ломтики. Хорошим гарниром будут соленья и запечённая картошка.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)


























































































