avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галантин из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галантин из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова
Это замечательное блюдо часто готовить не станешь, но на праздник оно вполне подойдёт....
10-12 порции
4

Ингредиенты

  • шт.(1,2-1,4 кг) курица весом 1
  • (700-750 гр) куриных грудок весом 3 шт.
  • репчатого лука 1 шт.
  • болгарского перца 1 шт.
  • маслин 1/2 банки
  • шампиньонов 300 гр.
  • черешка сельдерея 2
  • ст. очищенного фундука 1/2
  • сливок 20% 100 гр.
  • яичный белок 1 шт
  • ст.ложки сметаны 2-3
  • чеснока 2-3 зубчика
  • петрушки 3-4 веточки
  • соль, черный перец, паприка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Как снять курицу с костей единым целым - можно писать долго. Лучше посмотреть ролик в сети - их очень много. Главное, что снимая курицу, мы сохраняем мясо на коже!!! Я также удалила кости из ножек и плечевые кости.
2
Репчатый лук почистить, нарезать кубиком, обжарить на жире с гузки курицы, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить вместе 3-4 минуты, помешивая. Куриные грудки пропустить через мясорубку. Болгарский перец нарезать кубиком, оливки - кружочками, сельдерей - пластинками. Зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. Орехи подержать в кипятке, разрезать на половинки. Все ингредиенты смешать вместе. Добавить сливки и взбитый в крутую пену белок. Хорошо вымешать фарш, посолить, приправить.
3
У курицы зашить прореху в шее, наполнить тушку фаршем, зашить гузку, связать ножки и крылья, чтобы они не раскинулись при готовке. Выложить в форму, смазать сметаной, посыпать паприкой. Поставить в духовку на 10 минут на 220 град, затем снизить температуру до 190-200, укрыть курицу сверху фольгой и печь ещё 1 час.
4
Достать форму, снять фольгу, проколоть курицу лучинкой в нескольких местах, поставить ещё на 10 минут в духовку. Можно остудить галантин прямо в форме, можно сразу нарезать его на ломтики. Хорошим гарниром будут соленья и запечённая картошка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4