avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галантин из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галантин из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Лукьянова
Это замечательное блюдо часто готовить не станешь, но на праздник оно вполне подойдёт....
10-12 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
73 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шт.(1,2-1,4 кг) курица весом 1
  • 700-750 гр) куриных грудок весом 3 шт.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Маслин 1/2 бан.
  • Шампиньонов 300 г
  • Черешка сельдерея 2
  • Очищенного фундука 1/2 стак.
  • Сливок 20% 100 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Петрушки 3-4 вет.
  • Соль, черный перец, паприка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Как снять курицу с костей единым целым - можно писать долго. Лучше посмотреть ролик в сети - их очень много. Главное, что снимая курицу, мы сохраняем мясо на коже!!! Я также удалила кости из ножек и плечевые кости.
2
Репчатый лук почистить, нарезать кубиком, обжарить на жире с гузки курицы, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить вместе 3-4 минуты, помешивая. Куриные грудки пропустить через мясорубку. Болгарский перец нарезать кубиком, оливки - кружочками, сельдерей - пластинками. Зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. Орехи подержать в кипятке, разрезать на половинки. Все ингредиенты смешать вместе. Добавить сливки и взбитый в крутую пену белок. Хорошо вымешать фарш, посолить, приправить.
3
У курицы зашить прореху в шее, наполнить тушку фаршем, зашить гузку, связать ножки и крылья, чтобы они не раскинулись при готовке. Выложить в форму, смазать сметаной, посыпать паприкой. Поставить в духовку на 10 минут на 220 град, затем снизить температуру до 190-200, укрыть курицу сверху фольгой и печь ещё 1 час.
4
Достать форму, снять фольгу, проколоть курицу лучинкой в нескольких местах, поставить ещё на 10 минут в духовку. Можно остудить галантин прямо в форме, можно сразу нарезать его на ломтики. Хорошим гарниром будут соленья и запечённая картошка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4