Каша из чечевицы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***Маргарита *** 🏃♂️
#пост #вкусноиполезно
Чечевица источник белка поэтому подходит как вегетерианцам так...
Ингредиенты
- чечевицы 150 гр
- воды 350 мл
- средняя луковица 1
- морковь 1
- масла подсолнечного 2,5 ложки
- Соль, перец по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить в воде на 1,5-2 часа. В это время нарезаем чеснок, лук и натираем морковь.
2
В чашу мультиварки наливаем масло обжариваем лук, чеснок и морковь в режиме ЖАРКА (у меня 15мин).Заливаем воду высыпаем размокшую чечевицу добавляем соль, специи по вкусу. Ставим в режим крупы (у меня 50мин).Перед подачей по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!