Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Соль
- Приправыы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шинкуйте капусту полосками примерно по 5 мм, удалив кочерыжку.
2
Добавьте нашинкованную морковь, при желании – приправы. Посолить, на 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли.
3
Перемешать и крепко помять капусту руками. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.
4
Закладывайте смесь в посуду, сильно утрамбовывая. Можно толкушкой. Накройте тканевой салфеткой и положите сверху тарелку. Придавите гнетом, чтобы выступил сок. Оставьте бродить при комнатной температуре.
5
Ежедневно прокалывайте содержимое деревянной палочкой до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым. Снимайте пену.
6
Через 3-5 дней (смотря при какой температуре идет процесс) брожение завершается. Готовность капусты можно определить на вкус.
7
Далее, надо убрать капусту с тепла, поместите ее в холодильник либо на балкон
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
хороший у вас рецептик. надеюсь вы и дальше будете делиться секретиками и рецептиками 🤗
17 апреля 2019 г.
Ответить