
Куриные бедра запечённые в духовке и вкусное картофельное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бедра среднего размера 2 шт.
- Репчатый лук (большой) 0,5 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец молотый- по вкусу
- Картофельное пюре
- Картофель 800 г
- Сливочное масла 100 г
- Молока 250 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком (душистый) 2 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бедра промываем, просушиваем салфетками, удаляем остатки перьев и срезаем выступающие некрасивые части кожи.
2
Куски натираем со всех сторон солью, чесноком и молотым перцем. Оставляем на столе.
3
Затем добавляем майонез и лук все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы бедрышки замариновались.
4
Затем выкладываем в противень и ставим в разогретую духовку выпекать, при 220 градусов. На 45 мин
5
Запекаем, пока курица не покроется коричневой корочкой.
6
Вкуснейшие куриные бедра вынимаем из духовки.
7
К сочной курице добавляем картофельное пюре или другой гарнир и подаем посыпая зеленью.
8
Картофельное пюре!!!!
9
Картошку необходимо очистить от кожуры, крупные клубни разрезать наполовину.
10
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Ставим на огонь. Варим до готовности.
11
Картофель готов через 30 минут, воду сливаем, специи убираем. Перекладываем всё в миску.
12
Разминаем толкушкой, вливаем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи. Продолжаем разминать.
13
Добавляем подогретое молоко и продолжаем активно разминать толкушкой.
14
Вот и всё, вкусное картофельное пюре готово. Подавать гарнир лучше в горячем виде.



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)