avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедра запечённые в духовке и вкусное картофельное пюре
Куриные бедра запечённые в духовке и вкусное картофельное пюре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные бедра запечённые в духовке и вкусное картофельное пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бедра среднего размера 2 шт.
  • Репчатый лук (большой) 0,5 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец молотый- по вкусу
  • Картофельное пюре
  • Картофель 800 г
  • Сливочное масла 100 г
  • Молока 250 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком (душистый) 2 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Бедра промываем, просушиваем салфетками, удаляем остатки перьев и срезаем выступающие некрасивые части кожи.
2
Куски натираем со всех сторон солью, чесноком и молотым перцем. Оставляем на столе.
3
Затем добавляем майонез и лук все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы бедрышки замариновались.
4
Затем выкладываем в противень и ставим в разогретую духовку выпекать, при 220 градусов. На 45 мин
5
Запекаем, пока курица не покроется коричневой корочкой.
6
Вкуснейшие куриные бедра вынимаем из духовки.
7
К сочной курице добавляем картофельное пюре или другой гарнир и подаем посыпая зеленью.
8
Картофельное пюре!!!!
9
Картошку необходимо очистить от кожуры, крупные клубни разрезать наполовину.
10
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Ставим на огонь. Варим до готовности.
11
Картофель готов через 30 минут, воду сливаем, специи убираем. Перекладываем всё в миску.
12
Разминаем толкушкой, вливаем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи. Продолжаем разминать.
13
Добавляем подогретое молоко и продолжаем активно разминать толкушкой. 
14
Вот и всё, вкусное картофельное пюре готово. Подавать гарнир лучше в горячем виде. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1