Картофельное пюре с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень вкусное сочетание картофель и грибы. В сезон можно подать картофельное пюре с...
Ингредиенты
- картофель 1,5 кг.
- молоко 0,5 стакана
- масло сливочное 20 гр.
- грибы свежие замороженные 50-70 гр.
- лук 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- вода для грибов 400-500 мл.
- соль,черн. перец, по вкусу
- раст. масло,
- майонез,
- сметана,
- укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отварить. Воду слить. Сделать пюре добавив горячее молоко и сливочное масло. Грибы сварить в подсоленной воде и процедить. Измельчить и потушить с мелко нарезанным луком и растительным маслом в небольшой кастрюльке с толстым дном. Отдельно обжарить в масле 2 ст.л. муки и развести ее в двух стаканах грибного бульона. Поварить 10-15 минут на тихом огне.
2
Бульон с мукой влить в грибы, добавить 1-2 ст.л. майонеза, сухой укроп. Поварить минут 10. Добавить перец, 2 ст.л. сметаны. Хорошо размешать. Соус готов. Картофельное пюре подавать с грибным соусом, дополнив, по желанию, овощным салатом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!