Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Нежнейшее печенье, внутри слоенное, снаружи хрустящее.
Ингредиенты
- творога 350 гр
- сливочного масла 250 гр
- муки 400 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- ванилин
- сахар для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог должен быть сухой. Если есть жидкость, откиньте на марлю и дайте жидкости стечь. Творог перетереть вилкой.
2
Сливочное масло достать за час, чтобы оно стало мягким, но не сильно. Оно должно резаться на кубики. Масло выложить в творогом и перетереть. Добавить ванилин.
3
Муку просеять на стол или на силиконовый коврик. Делаем в муке луночку и выкладываем творог. Перетираем творог с мукой в крошку, затем собираем в комок. Тесто убираем в пакет или пленку и в холодильник на час-полтора.
4
Вынимаем тесто из холодильника, делим его на 4 части, так легче раскатывать. Если тесто липнет, насыпьте немного муки и разомните тесто. Раскатываем пласт толщиной 0,7 см. Вырезаем формочками печенье.
5
Сахар насыпать в тарелку и каждое печенье обмакиваем с одной стороны в сахар, немного прижимаем и выкладываем на пергамент сахаром вниз. Выпекать при. 180 градусах 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1