avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
Нежнейшее печенье, внутри слоенное, снаружи хрустящее.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 350 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Сахар для посыпки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог должен быть сухой. Если есть жидкость, откиньте на марлю и дайте жидкости стечь. Творог перетереть вилкой.
2
Сливочное масло достать за час, чтобы оно стало мягким, но не сильно. Оно должно резаться на кубики. Масло выложить в творогом и перетереть. Добавить ванилин.
3
Муку просеять на стол или на силиконовый коврик. Делаем в муке луночку и выкладываем творог. Перетираем творог с мукой в крошку, затем собираем в комок. Тесто убираем в пакет или пленку и в холодильник на час-полтора.
4
Вынимаем тесто из холодильника, делим его на 4 части, так легче раскатывать. Если тесто липнет, насыпьте немного муки и разомните тесто. Раскатываем пласт толщиной 0,7 см. Вырезаем формочками печенье.
5
Сахар насыпать в тарелку и каждое печенье обмакиваем с одной стороны в сахар, немного прижимаем и выкладываем на пергамент сахаром вниз. Выпекать при. 180 градусах 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1