avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венская сдоба "Розочки"

Венская сдоба "Розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Р 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • свежих дрожжей 100 гр
  • сахара 2 ст. ложки
  • молока 1 стакан
  • яйца 2
  • маргарина 1 пачка
  • соли 1/2 ч.л.
  • муки 6 стаканов

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, яйца, растопленный маргарин, соль и муку. Замесить тесто типа пельменного, но слабее. ВНИМАНИЕ! Работаем с тестом сразу!!!
2
Разделить тесто на 3 части. Одну раскатываем на столе в пласт, толщиной примерно полсантиметра. Смазываем растительным маслом, густо посыпаем сахаром. Закатываем в рулет и разрезаем на кусочки толщиной 5-7 см. Каждый прищипываем снизу (чтобы не высыпался сахар), формируя розочки.
3
Противень смачиваем водой, раскладываем на нём "розочки" на расстоянии 5 - 7 см друг от друга. Накрыть полотенцем, дать расстояться 2-2,5 часа. Они сильно увеличатся в объёме! Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Заменила дрожжи сухими. Получились супер!
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!