
Венская сдоба "Розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Р 🏃♂️
Ингредиенты
- Свежих дрожжей 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Яйца 2
- Маргарина 1 пач.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 6 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, яйца, растопленный маргарин, соль и муку. Замесить тесто типа пельменного, но слабее. ВНИМАНИЕ! Работаем с тестом сразу!!!
2
Разделить тесто на 3 части. Одну раскатываем на столе в пласт, толщиной примерно полсантиметра. Смазываем растительным маслом, густо посыпаем сахаром. Закатываем в рулет и разрезаем на кусочки толщиной 5-7 см. Каждый прищипываем снизу (чтобы не высыпался сахар), формируя розочки.
3
Противень смачиваем водой, раскладываем на нём "розочки" на расстоянии 5 - 7 см друг от друга. Накрыть полотенцем, дать расстояться 2-2,5 часа. Они сильно увеличатся в объёме! Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке до готовности.



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)