avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венская сдоба "Розочки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венская сдоба "Розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Р 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Свежих дрожжей 100 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Яйца 2
  • Маргарина 1 пач.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 6 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, яйца, растопленный маргарин, соль и муку. Замесить тесто типа пельменного, но слабее. ВНИМАНИЕ! Работаем с тестом сразу!!!
2
Разделить тесто на 3 части. Одну раскатываем на столе в пласт, толщиной примерно полсантиметра. Смазываем растительным маслом, густо посыпаем сахаром. Закатываем в рулет и разрезаем на кусочки толщиной 5-7 см. Каждый прищипываем снизу (чтобы не высыпался сахар), формируя розочки.
3
Противень смачиваем водой, раскладываем на нём "розочки" на расстоянии 5 - 7 см друг от друга. Накрыть полотенцем, дать расстояться 2-2,5 часа. Они сильно увеличатся в объёме! Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1