Венская сдоба "Розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Р 🏃♂️
Ингредиенты
- свежих дрожжей 100 гр
- сахара 2 ст. ложки
- молока 1 стакан
- яйца 2
- маргарина 1 пачка
- соли 1/2 ч.л.
- муки 6 стаканов
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, яйца, растопленный маргарин, соль и муку. Замесить тесто типа пельменного, но слабее. ВНИМАНИЕ! Работаем с тестом сразу!!!
2
Разделить тесто на 3 части. Одну раскатываем на столе в пласт, толщиной примерно полсантиметра. Смазываем растительным маслом, густо посыпаем сахаром. Закатываем в рулет и разрезаем на кусочки толщиной 5-7 см. Каждый прищипываем снизу (чтобы не высыпался сахар), формируя розочки.
3
Противень смачиваем водой, раскладываем на нём "розочки" на расстоянии 5 - 7 см друг от друга. Накрыть полотенцем, дать расстояться 2-2,5 часа. Они сильно увеличатся в объёме! Выпекать в разогретой до 180-200 градусах духовке до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!