Жареная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бородина 🏃♂️
Ингредиенты
Курица (бройлер)
Соль
Черный молотый перец
Приправа для курицы
Растительное масло для обжарки
Сметана 4 ст.л
Укроп или петрушка
Чеснок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу хорошо моем, даём обсохнуть, разрезаем пополам вдоль, солим и перчим с обеих сторон
2
Вливаем в сковороду растительное масло и обжариваем курицу под пресом с обеих сторон (я на курицу ложила плоскую крышку и сверху ставила кастрюлю с водой)
3
Делаем соус. Чеснок режем произвольно или можно пропустить через чеснокодавку, укроп (4-5 веточек) мелко нарезаем и отправляем к чесноку, туда же добавляем приправу для курицы и сметану, всё хорошо перемешиваем и добавляем водички (100-200 мл., количество водички зависит от противеня или сковороды в которой продолжите готовить курицу), и хорошо перемешиваем венчиком
4
Обжаренную курицу выкладываем в противень или сковороду, хорошо поливаем соусом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 мин. Пока курица в духовке можно несколько раз поливать ее тем соусом в котором она готовится.
5
Подаём с любым гарниром
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!