avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная курочка

Жареная курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бородина 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Курица (бройлер)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло для обжарки
  • Сметана 4 ст.л
  • Укроп или петрушка
  • Чеснок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Курицу хорошо моем, даём обсохнуть, разрезаем пополам вдоль, солим и перчим с обеих сторон
2
Вливаем в сковороду растительное масло и обжариваем курицу под пресом с обеих сторон (я на курицу ложила плоскую крышку и сверху ставила кастрюлю с водой)
3
Делаем соус. Чеснок режем произвольно или можно пропустить через чеснокодавку, укроп (4-5 веточек) мелко нарезаем и отправляем к чесноку, туда же добавляем приправу для курицы и сметану, всё хорошо перемешиваем и добавляем водички (100-200 мл., количество водички зависит от противеня или сковороды в которой продолжите готовить курицу), и хорошо перемешиваем венчиком
4
Обжаренную курицу выкладываем в противень или сковороду, хорошо поливаем соусом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 мин. Пока курица в духовке можно несколько раз поливать ее тем соусом в котором она готовится.
5
Подаём с любым гарниром
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!