avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с маслятами в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо с маслятами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Мясо или птица-на выбор, все равно получится вкусно. Подходит к гарниру из макарон,...
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса или птицы 1 кг
  • Маслят 300-400 г
  • Сливок 200 мл
  • Мускатный орех, чёрный перец, соль, ложка муки или смесь от кнорр
  • Немного растительного масла

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать мелко (не обязательно, мне нравится, когда грибы и мясо одного размера).
2
Мясо обжарить на сильном огне под крышкой 7-10 минут, помешивать. Грибы достать непосредственно перед готовкой, иначе они дадут сок раньше времени, а он нужен для соуса. Промыть грибы в дуршлаге, крупные кусочки разрезать. Добавить к мясу. Обжаривать ещё минут 5.
3
Добавить соль, специи, Кнорр (если нет, то просто столовую ложку муки), размешать, добавить сливки.
4
Тушить ещё 7-10 мин без крышки на среднем огне. Соус должен немного загустеть. После пребывания в холодильнике соус становится заметно гуще, поэтому оставьте его чуть более жидким, чем хочется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3