Мясо с маслятами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Мясо или птица-на выбор, все равно получится вкусно. Подходит к гарниру из макарон,...
6 порций
3
Ингредиенты
- мяса или птицы 1 кг
- маслят 300-400 гр
- сливок 200 мл
- Мускатный орех, чёрный перец, соль, ложка муки или смесь от Кнорр
- Немного растительного масла
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать мелко (не обязательно, мне нравится, когда грибы и мясо одного размера).
2
Мясо обжарить на сильном огне под крышкой 7-10 минут, помешивать. Грибы достать непосредственно перед готовкой, иначе они дадут сок раньше времени, а он нужен для соуса. Промыть грибы в дуршлаге, крупные кусочки разрезать. Добавить к мясу. Обжаривать ещё минут 5.
3
Добавить соль, специи, Кнорр (если нет, то просто столовую ложку муки), размешать, добавить сливки.
4
Тушить ещё 7-10 мин без крышки на среднем огне. Соус должен немного загустеть. После пребывания в холодильнике соус становится заметно гуще, поэтому оставьте его чуть более жидким, чем хочется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!