avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с маслятами в сливочном соусе

Мясо с маслятами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Мясо или птица-на выбор, все равно получится вкусно. Подходит к гарниру из макарон,...
6 порций
3

Ингредиенты

  • мяса или птицы 1 кг
  • маслят 300-400 гр
  • сливок 200 мл
  • Мускатный орех, чёрный перец, соль, ложка муки или смесь от Кнорр
  • Немного растительного масла

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать мелко (не обязательно, мне нравится, когда грибы и мясо одного размера).
2
Мясо обжарить на сильном огне под крышкой 7-10 минут, помешивать. Грибы достать непосредственно перед готовкой, иначе они дадут сок раньше времени, а он нужен для соуса. Промыть грибы в дуршлаге, крупные кусочки разрезать. Добавить к мясу. Обжаривать ещё минут 5.
3
Добавить соль, специи, Кнорр (если нет, то просто столовую ложку муки), размешать, добавить сливки.
4
Тушить ещё 7-10 мин без крышки на среднем огне. Соус должен немного загустеть. После пребывания в холодильнике соус становится заметно гуще, поэтому оставьте его чуть более жидким, чем хочется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получилось вкусно, да и быстро, к тому же.
6 сентября 2019 г.
Ответить
Очень рада, что рецепт понравился🤗🌺, приятного аппетита!
6 сентября 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв! 😊❤️
6 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!