
Карп с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Очень простой рецепт рыбы совмещенной с гарниром. Мне из специй нравится только чеснок...
Ингредиенты
- карп, порезанный на стейки по 2 см 4 шт.
- масло растительное 50 мл
- картофель вареный средний 7 шт.
- морковь вареная 1 шт.
- лук средний 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- перец сладкий, разных цветов 3 шт.
- помидор 1 шт.
- соль, черный перец, красный перец
- сухой чеснок 0,5-1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крупного карпа, у меня 3 килограммовый, порезать на стейки по 2 см, нам нужно 4 стейка, остальное убираем в морозилку, посолить поперчить, натереть мелко нарезанным чесноком и оставить.
2
Заранее отварить картофель и морковь до готовности. Перцы очистить от семян и нарезать на колечки тоненькие, помидоры нарезать на колечки, лук на колечки. Картофель и морковь остудить, морковь нарезать на тонкие кольца, картофель на кольца потолще.
3
Берем форму для запекания, низ промазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем картофель в один слой, посолить, посыпать сухим чесноком, сверху колечки лука, 1/4 оставить для верха, выкладываем нашего карпа.
4
Следующий слой идёт морковка порезанная на колечки, дальше перчики, и сверху выкладываем красиво все оставшиеся овощи.
5
Посолить, посыпать красным и чёрным перцем по вкусу, слегка промокнуть маслом и отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями