
Хлеб без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Breitkreuz
Этот хлеб не требует большого умения . Получается очень вкусный. Думаю и полезный. Так...
Ингредиенты
- белой пшеничной муки 300 г
- ржанной 100 г
- соли 6-7 г
- или 2 г дрожжей сухих Щепотка
- холодной воды 300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешать, муку просеять. Добавить воды. Не долго замесить рукой или ложкой. Получится клейкий колобок. Чашку лучше брать большую. В ней же и замешивать. Как образовался колобок, его дальше месить не нужно. Так и оставить. Прикрыть полотенцем, лучше крышкой не плотно. И забыть на 18 часов. Оставить тесто не в тёплом месте. Через 18 часов оно поднимется и будет выглядеть как жидкое. Так и должно быть.
2
Выложить тесто на стол с мукой. И аккуратно с четырёх сторон, завернуть края к середине, вытягивая их. Тесто не месить. Постараться сформировать шарик и перенести в форму. Заранее я посыпала кукурузной крупой.
3
Закрыть полотенцем или крышкой. И забыть на 2 часа. Прогреть духовку до 245 градусов. Поставить с крышкой форму с тестом на 30 минут. Потом снять крышку и ещё 30 минут на 180 градусов. Выложить готовый хлеб на решетку и остудить под полотенцем. Я остужаю в форме с крышкой. Корочка получается мягче.



4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями