avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб без замеса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Breitkreuz
Этот хлеб не требует большого умения . Получается очень вкусный. Думаю и полезный. Так...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белой пшеничной муки 300 г
  • Ржанной 100 г
  • Соли 6-7 г
  • Или 2 г дрожжей сухих 1 щеп.
  • Холодной воды 300 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты смешать, муку просеять. Добавить воды. Не долго замесить рукой или ложкой. Получится клейкий колобок. Чашку лучше брать большую. В ней же и замешивать. Как образовался колобок, его дальше месить не нужно. Так и оставить. Прикрыть полотенцем, лучше крышкой не плотно. И забыть на 18 часов. Оставить тесто не в тёплом месте. Через 18 часов оно поднимется и будет выглядеть как жидкое. Так и должно быть.
2
Выложить тесто на стол с мукой. И аккуратно с четырёх сторон, завернуть края к середине, вытягивая их. Тесто не месить. Постараться сформировать шарик и перенести в форму. Заранее я посыпала кукурузной крупой.
3
Закрыть полотенцем или крышкой. И забыть на 2 часа. Прогреть духовку до 245 градусов. Поставить с крышкой форму с тестом на 30 минут. Потом снять крышку и ещё 30 минут на 180 градусов. Выложить готовый хлеб на решетку и остудить под полотенцем. Я остужаю в форме с крышкой. Корочка получается мягче.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты