
«Беленький» суп-пюре из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
У меня получилось немного скучное фото для рецепта, но получилось действительно вкусно,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженной цветной капусты 700 г
- Средних клубня картофеля 2
- Моркови 1 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Треугольника плавленого сыра 3
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного масла 50 г
- Овощной бульон 500 мл
- 10% сливок 50 мл
- Лавровый лист 1
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Белый или чёрный перец (по вкусу)
- Молотый имбирь (по вкусу и желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Почистить и нарезать морковь и картофель так, чтобы они сварились одновременно (нарезаю морковь более мелким размером, так как вариться ей требуется дольше), сварить овощной бульон и выложить овощи.
2
Цветную капусту выложить из упаковки сразу в сковороду и тушить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Добавить растительное масло, 3-5 столовых ложек.
3
Лук и чеснок обжарить отдельно на сливочном масле, когда лук станет мягким положить плавленный сыр. Сыр должен полностью растопиться.
4
Нарезать морковь и картофель любым способом, добавить к цветной капусте и обжаривать минут 5-7 на среднем огне.
5
Добавить лук, овощной бульон. В последнюю очередь добавить немного сливок. Лавровый лист необязателен, но я кладу его буквально на 10 минут в самом конце. Солить и добавлять специи тоже только в самом конце.
6
Взбить погружным блендером.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































