«Беленький» суп-пюре из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
У меня получилось немного скучное фото для рецепта, но получилось действительно вкусно,...
Ингредиенты
- замороженной цветной капусты 700 грамм
- средних клубня картофеля 2
- моркови 1 штука
- репчатого лука 1 штука
- треугольника плавленого сыра 3
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла 50 грамм
- Овощной бульон 500 мл
- 10% сливок 50 мл
- лавровый лист 1
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Белый или чёрный перец (по вкусу)
- Молотый имбирь (по вкусу и желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Почистить и нарезать морковь и картофель так, чтобы они сварились одновременно (нарезаю морковь более мелким размером, так как вариться ей требуется дольше), сварить овощной бульон и выложить овощи.
2
Цветную капусту выложить из упаковки сразу в сковороду и тушить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Добавить растительное масло, 3-5 столовых ложек.
3
Лук и чеснок обжарить отдельно на сливочном масле, когда лук станет мягким положить плавленный сыр. Сыр должен полностью растопиться.
4
Нарезать морковь и картофель любым способом, добавить к цветной капусте и обжаривать минут 5-7 на среднем огне.
5
Добавить лук, овощной бульон. В последнюю очередь добавить немного сливок. Лавровый лист необязателен, но я кладу его буквально на 10 минут в самом конце. Солить и добавлять специи тоже только в самом конце.
6
Взбить погружным блендером.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!