avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Беленький» суп-пюре из цветной капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Беленький» суп-пюре из цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Matilda Q
У меня получилось немного скучное фото для рецепта, но получилось действительно вкусно,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Замороженной цветной капусты 700 г
  • Средних клубня картофеля 2
  • Моркови 1 шт.
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Треугольника плавленого сыра 3
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливочного масла 50 г
  • Овощной бульон 500 мл
  • 10% сливок 50 мл
  • Лавровый лист 1
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Белый или чёрный перец (по вкусу)
  • Молотый имбирь (по вкусу и желанию)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Почистить и нарезать морковь и картофель так, чтобы они сварились одновременно (нарезаю морковь более мелким размером, так как вариться ей требуется дольше), сварить овощной бульон и выложить овощи.
2
Цветную капусту выложить из упаковки сразу в сковороду и тушить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Добавить растительное масло, 3-5 столовых ложек.
3
Лук и чеснок обжарить отдельно на сливочном масле, когда лук станет мягким положить плавленный сыр. Сыр должен полностью растопиться.
4
Нарезать морковь и картофель любым способом, добавить к цветной капусте и обжаривать минут 5-7 на среднем огне.
5
Добавить лук, овощной бульон. В последнюю очередь добавить немного сливок. Лавровый лист необязателен, но я кладу его буквально на 10 минут в самом конце. Солить и добавлять специи тоже только в самом конце.
6
Взбить погружным блендером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями