Куриные грудки в сливочно-грибном соусе пп рецепт

Куриные грудки в сливочно-грибном соусе пп рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Вкуснее этого блюда сложно представить! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

филе куриной грудки 600-700 грамм
нежирные сливки 10% 200 мл
грибы - 200 грамм
репчатый лук
крахмал (не обязательно) 1 ч.л
любая зелень на ваш вкус
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе режем стейками толщиной примерно 1 см. Грибы режем достаточно крупными ломтиками. Лук шинкуем.
2
Переходим к плите. На хорошо разогретой антипригарной сковороде я обжариваю куриное филе с двух сторон
3
Параллельно готовим сливочно-грибной соус. Готовим все на антипригарной сковороде, тут уже без масла. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, хорошо солим, убавляем газ на минимум и накрываем крышкой и тушим овощи примерно минут 10. Потом добавляем стакан сливок, хорошо прогреваем, в это момент, вы можете добавить чайную ложку крахмала, он загустит ваш соус, на вкус это никак ре повлияет.
4
В самом конце добавляем мелконашинкованную зелень на ваш вкус, у меня сегодня зеленый лук.
5
Все тонкости приготовления как всегда смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье! Какая красота, как в ресторане)
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!