Молочная каша "Яблони в цвету"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Бархатная каша, необычный вкус! #рецептыдетям #молочнаякаша #марафон
Ингредиенты
- рис круглый 50 гр
- манная крупа 1-2 ст л
- молоко 2 ст
- вода 1 ст
- яблоко 1 шт
- корица по вкусу
- соль по вкусу
- сахар или мёд по вкусу
- масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис опустить в кастрюлю, залить холодной водой. Включаем средний огонь, варим рис, помешивая пока не выпарится вода. Солим, заливаем одним стаканом горячего молока, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем вливаем второй стакан горячего молока и всыпаем манную крупу, сразу помешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще 2-3 минуты. На сковороде на сливочном масле, с добавлением сахара карамелизуем яблоко.
2
Выключаем огонь и даём каше постоять 15 минут. В ещё горячую кашу, добавляем масло и сахар, карамелизированное яблоко, перемешиваем, получаем однородную кашу. Каша для завтрака готова, украшаем яблоком и ягодами. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!