
Молочная каша "Яблони в цвету"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Бархатная каша, необычный вкус! #рецептыдетям #молочнаякаша #марафон
Ингредиенты
- Рис круглый 50 г
- Манная крупа 1-2 ст. л.
- Молоко 2 стак.
- Вода 1 стак.
- Яблоко 1 шт.
- Корица по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар или мёд по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис опустить в кастрюлю, залить холодной водой. Включаем средний огонь, варим рис, помешивая пока не выпарится вода. Солим, заливаем одним стаканом горячего молока, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем вливаем второй стакан горячего молока и всыпаем манную крупу, сразу помешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще 2-3 минуты. На сковороде на сливочном масле, с добавлением сахара карамелизуем яблоко.
2
Выключаем огонь и даём каше постоять 15 минут. В ещё горячую кашу, добавляем масло и сахар, карамелизированное яблоко, перемешиваем, получаем однородную кашу. Каша для завтрака готова, украшаем яблоком и ягодами. Подаем к столу. Приятного аппетита!



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями