avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая каша
Гречневая каша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Гречневая каша,как гарнир, незаменима и по вкусовым качествам, и по полезности. Каша...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
164
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
14 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречки 1 стак.
  • Воды 2,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла 50-70 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Гречку перебираем и моем. Для приготовления рассыпчатой каши берём соотношение воды 1:2,5, для вязкой каши соотношение воды 1:3.
2
2,5 стакана воды довести до кипения, в кипяток всыпать соль и, после её растворения, всыпать гречку. Перемешать и варить на среднем огне под крышкой до готовности. Время варки зависит от сорта гречки.
3
Когда гречка станет мягкой, добавить в кашу масло, перемешать, снять с огня и укутать в тёплое минут на 15. Если оставалась в каше жидкость, она впитается и в готовом виде каша получится рассыпчатой.
4
Подавать кашу горячей с подливой, мясом, сосиской и т.п.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями