Гречневая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Гречневая каша,как гарнир, незаменима и по вкусовым качествам, и по полезности. Каша...
Ингредиенты
- гречки 1 ст
- воды 2,5 ст
- соли 1 ч л
- сливочного масла 50-70 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Гречку перебираем и моем. Для приготовления рассыпчатой каши берём соотношение воды 1:2,5, для вязкой каши соотношение воды 1:3.
2
2,5 стакана воды довести до кипения, в кипяток всыпать соль и, после её растворения, всыпать гречку. Перемешать и варить на среднем огне под крышкой до готовности. Время варки зависит от сорта гречки.
3
Когда гречка станет мягкой, добавить в кашу масло, перемешать, снять с огня и укутать в тёплое минут на 15. Если оставалась в каше жидкость, она впитается и в готовом виде каша получится рассыпчатой.
4
Подавать кашу горячей с подливой, мясом, сосиской и т.п.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями