avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая каша

Гречневая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Гречневая каша,как гарнир, незаменима и по вкусовым качествам, и по полезности. Каша...

Ингредиенты

  • гречки 1 ст
  • воды 2,5 ст
  • соли 1 ч л
  • сливочного масла 50-70 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Гречку перебираем и моем. Для приготовления рассыпчатой каши берём соотношение воды 1:2,5, для вязкой каши соотношение воды 1:3.
2
2,5 стакана воды довести до кипения, в кипяток всыпать соль и, после её растворения, всыпать гречку. Перемешать и варить на среднем огне под крышкой до готовности. Время варки зависит от сорта гречки.
3
Когда гречка станет мягкой, добавить в кашу масло, перемешать, снять с огня и укутать в тёплое минут на 15. Если оставалась в каше жидкость, она впитается и в готовом виде каша получится рассыпчатой.
4
Подавать кашу горячей с подливой, мясом, сосиской и т.п.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями