Творожная запеканка с изюмом (без сахара)

Творожная запеканка с изюмом (без сахара)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina Khilman
Маленькой формы у меня нет, я запекала в маленькой сковороде, диаметр 15

Ингредиенты

творога 2% 250-300 гр
яйца 2
рисовой муки 4-5 ложек
разрыхлителя 1/2 ч. ложки
изюма 2 горсти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно заливаем изюм кипятком и оставляем на минут 10.
2
Этим временем готовим основу. Творог разминаем вилкой. Добавляем 1 яйцо и белок от 2 яйца (желток оставляем для смазывания).
3
Добавляем разрыхлитель, рисовую муку вводим по ложке и смотрим на консистенцию. Если основа получается очень сухая, то можно добавить чуть-чуть кефира или молока
4
Добавляем изюм и все тщательно перемешиваем.
5
ТК у меня нет маленькой формы, я запекала в сковороде с металлической ручкой (сковорода со времен бабушки😉). Смазала сливочным маслом, обсыпала сухарями.
6
Выкладываем массу. Сверху кладём желток и растягиваем его вилкой по поверхности.
7
Готовим в духовке при 180гр. Примерно 30-40 минут. Я ориентируюсь на румянец от желтка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт! Спасибо!
26 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!