Творожная запеканка с изюмом (без сахара)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Khilman
Маленькой формы у меня нет, я запекала в маленькой сковороде, диаметр 15
Ингредиенты
- творога 2% 250-300 гр
- яйца 2
- рисовой муки 4-5 ложек
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- изюма 2 горсти
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Предварительно заливаем изюм кипятком и оставляем на минут 10.
2
Этим временем готовим основу. Творог разминаем вилкой. Добавляем 1 яйцо и белок от 2 яйца (желток оставляем для смазывания).
3
Добавляем разрыхлитель, рисовую муку вводим по ложке и смотрим на консистенцию. Если основа получается очень сухая, то можно добавить чуть-чуть кефира или молока
4
Добавляем изюм и все тщательно перемешиваем.
5
ТК у меня нет маленькой формы, я запекала в сковороде с металлической ручкой (сковорода со времен бабушки😉). Смазала сливочным маслом, обсыпала сухарями.
6
Выкладываем массу. Сверху кладём желток и растягиваем его вилкой по поверхности.
7
Готовим в духовке при 180гр. Примерно 30-40 минут. Я ориентируюсь на румянец от желтка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!