avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: Жареная дорада с котофелем по канарски и сусами mojo
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

GC: Жареная дорада с котофелем по канарски и сусами mojo

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Pescado dorado frito с гарниром papas arrugadas и соусами mojo roho и mojo verde....
1 порция

Ингредиенты

  • pescado dorado frito
  • Дорадо 1 тушка
  • Солиперец (желательно белый)
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Специи
  • papas arrugadas
  • baby/cherry картофелен 5-6
  • Соль
  • Еще соль
  • Много соли
  • Соусы
  • Белое вино (винный уксус)
  • Оливковое масло
  • Чеснок (возможно лук, если нравится)
  • Кумин (зира по нашему)
  • И соль И перец
  • mojo roho
  • Красного сладкого переца 1/4
  • копченой паприки 1 ч.л
  • Красный чили
  • mojo verde
  • Зеленого сладкого перца 1/4
  • Любимая зелень по вкусу
  • Зеленый чили

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Думаю, что начать надо с рыбы.
2
Нет Дорады - смело берем любую другую морскую. Тушку надо подготовить - обрезать плавники, очистить от чешуи и выпотрошить. Вместо внутренних органов положить пару долек лимона, обязательно посолить. С боков сделать неглубокие надрезы, солиперец, оливковое масло. Так раба лучше промаринуется и прожарится. Я люблю кориандр и укроп добавить. Все, пусть маринуется.
3
Картофель надо помыть и просто сварить в СИЛЬНО СОЛЕНОЙ воде. Легенда гласит, что papas arrugadas придумали Канарские пираты, когда экономили пресную воду и варили картофель в морской воде. Мелкий Papas bonitas (испанский сорт картошки) варился минут 15-20 и в результате получался в хрустящей соленой короче. Думаю, что если его заменить на тот, который можно найти у нас, мало что поменяется.
4
Ну а соусы совсем просто - в одну ёмкость мелко порезать (потереть/пюрировать/...) овощи одного цвета, в другую...ну понятно. И заправить их чесноком, кумином, маслом и разбавить вином до необходимой консистенции и кислоты.
5
Рыбу логично жарить начинать минут за 10-15 до подачи. Т.е. когда картофель уже готов на половину. Если есть угольный гриль - шикарно! Если нет возможности на балконе разжечь мангал - не так страшно. Можно пожарить на сковороде. Для этого рыбу надо либо обвалять в муке, либо проложить сковороду пергаментом или любой другой кулинарной бумажкой. Так корочка получится хрустящей и останется на рыбе, а не на вашей сковороде!).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями