
GC: Жареная дорада с котофелем по канарски и сусами mojo
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Pescado dorado frito с гарниром papas arrugadas и соусами mojo roho и mojo verde....
1 порция
Ингредиенты
- pescado dorado frito
- Дорадо 1 тушка
- Солиперец (желательно белый)
- Оливковое масло
- Лимон
- Специи
- papas arrugadas
- baby/cherry картофелен 5-6
- Соль
- Еще соль
- Много соли
- Соусы
- Белое вино (винный уксус)
- Оливковое масло
- Чеснок (возможно лук, если нравится)
- Кумин (зира по нашему)
- И соль И перец
- mojo roho
- Красного сладкого переца 1/4
- копченой паприки 1 ч.л
- Красный чили
- mojo verde
- Зеленого сладкого перца 1/4
- Любимая зелень по вкусу
- Зеленый чили
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Думаю, что начать надо с рыбы.
2
Нет Дорады - смело берем любую другую морскую. Тушку надо подготовить - обрезать плавники, очистить от чешуи и выпотрошить. Вместо внутренних органов положить пару долек лимона, обязательно посолить. С боков сделать неглубокие надрезы, солиперец, оливковое масло. Так раба лучше промаринуется и прожарится. Я люблю кориандр и укроп добавить. Все, пусть маринуется.
3
Картофель надо помыть и просто сварить в СИЛЬНО СОЛЕНОЙ воде. Легенда гласит, что papas arrugadas придумали Канарские пираты, когда экономили пресную воду и варили картофель в морской воде. Мелкий Papas bonitas (испанский сорт картошки) варился минут 15-20 и в результате получался в хрустящей соленой короче. Думаю, что если его заменить на тот, который можно найти у нас, мало что поменяется.
4
Ну а соусы совсем просто - в одну ёмкость мелко порезать (потереть/пюрировать/...) овощи одного цвета, в другую...ну понятно. И заправить их чесноком, кумином, маслом и разбавить вином до необходимой консистенции и кислоты.
5
Рыбу логично жарить начинать минут за 10-15 до подачи. Т.е. когда картофель уже готов на половину. Если есть угольный гриль - шикарно! Если нет возможности на балконе разжечь мангал - не так страшно. Можно пожарить на сковороде. Для этого рыбу надо либо обвалять в муке, либо проложить сковороду пергаментом или любой другой кулинарной бумажкой. Так корочка получится хрустящей и останется на рыбе, а не на вашей сковороде!).



4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями