avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишни много не бывает

Вишни много не бывает

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#сладкоежки #бисквитныйторт

Ингредиенты

  • Мука 250 гр
  • миндальная мука 100 гр
  • яйцо 5 шт
  • сахара 270 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • подсолнечного масла 100 гр
  • воды 50 гр
  • Крем
  • маскарпоне 500 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • сливки 33% 300 гр
  • Начинка :
  • Вишня без вишни замороженная 400 гр
  • сахарный песок 250
  • крахмала 20 гр
  • ликёр амарето 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ореховый бисквит : отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пены отставить. Начинаем взбивать желтки с сахаром, добавляем воду, подсолнечное масло перемешать до однородной массы.
2
Просеянную муку соединить с миндальной мукой и разрыхлителем.
3
Аккуратно поочередно высыпаем муку и добавляем взбитые белки. Перемешиваем лопаткой. Масса бисквита плотная, но не жидкая. Вылить в форму или в две. 25 см. Отпекать при 150* градусов 25-35 минут, до сухой палочки. Поставить охлаждаться.
4
Приготовить начинку : замороженную вишню пересыпать сахаром поставить на огонь. Когда вишня дала сок, добавляем разведённый крахмал в ликёре. Сварить до густоты. Охладить.
5
Приготовить крем : сливки взбить с сахарной пудрой вмешать маскарпоне в ручную.
6
Сборка торта : охлаждённый бисквит разрезать на два коржа.лучше торт собирать в форме, предварительно выложить по боковой поверхности пленкой. Корж смазать частью крема, положить второй корж, на него выложить большую часть вишнёвой начинки. Сверху остаток крема и украсить торт вишней или по вашему желанию.
7
Если у вас остался бисквит, то слои. повторить. Увеличив пропорцию крема.Или завернуть плотно в пленку и убрать в морозилку до следующего раза (храниться 3 месяца) Но можно смазать просто вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!