Вишни много не бывает
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- миндальная мука 100 гр
- яйцо 5 шт
- сахара 270 гр
- разрыхлителя 2 ч.л
- подсолнечного масла 100 гр
- воды 50 гр
- Крем
- маскарпоне 500 гр
- сахарной пудры 100 гр
- сливки 33% 300 гр
- Начинка :
- Вишня без вишни замороженная 400 гр
- сахарный песок 250
- крахмала 20 гр
- ликёр амарето 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ореховый бисквит : отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пены отставить. Начинаем взбивать желтки с сахаром, добавляем воду, подсолнечное масло перемешать до однородной массы.
2
Просеянную муку соединить с миндальной мукой и разрыхлителем.
3
Аккуратно поочередно высыпаем муку и добавляем взбитые белки. Перемешиваем лопаткой. Масса бисквита плотная, но не жидкая. Вылить в форму или в две. 25 см. Отпекать при 150* градусов 25-35 минут, до сухой палочки. Поставить охлаждаться.
4
Приготовить начинку : замороженную вишню пересыпать сахаром поставить на огонь. Когда вишня дала сок, добавляем разведённый крахмал в ликёре. Сварить до густоты. Охладить.
5
Приготовить крем : сливки взбить с сахарной пудрой вмешать маскарпоне в ручную.
6
Сборка торта : охлаждённый бисквит разрезать на два коржа.лучше торт собирать в форме, предварительно выложить по боковой поверхности пленкой. Корж смазать частью крема, положить второй корж, на него выложить большую часть вишнёвой начинки. Сверху остаток крема и украсить торт вишней или по вашему желанию.
7
Если у вас остался бисквит, то слои. повторить. Увеличив пропорцию крема.Или завернуть плотно в пленку и убрать в морозилку до следующего раза (храниться 3 месяца) Но можно смазать просто вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!