avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишни много не бывает
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишни много не бывает

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#сладкоежки #бисквитныйторт

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахара 270 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Подсолнечного масла 100 г
  • Воды 50 г
  • Крем
  • Маскарпоне 500 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сливки 33% 300 г
  • Начинка :
  • Вишня без вишни замороженная 400 г
  • Сахарный песок 250
  • Крахмала 20 г
  • Ликёр амарето 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ореховый бисквит : отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пены отставить. Начинаем взбивать желтки с сахаром, добавляем воду, подсолнечное масло перемешать до однородной массы.
2
Просеянную муку соединить с миндальной мукой и разрыхлителем.
3
Аккуратно поочередно высыпаем муку и добавляем взбитые белки. Перемешиваем лопаткой. Масса бисквита плотная, но не жидкая. Вылить в форму или в две. 25 см. Отпекать при 150* градусов 25-35 минут, до сухой палочки. Поставить охлаждаться.
4
Приготовить начинку : замороженную вишню пересыпать сахаром поставить на огонь. Когда вишня дала сок, добавляем разведённый крахмал в ликёре. Сварить до густоты. Охладить.
5
Приготовить крем : сливки взбить с сахарной пудрой вмешать маскарпоне в ручную.
6
Сборка торта : охлаждённый бисквит разрезать на два коржа.лучше торт собирать в форме, предварительно выложить по боковой поверхности пленкой. Корж смазать частью крема, положить второй корж, на него выложить большую часть вишнёвой начинки. Сверху остаток крема и украсить торт вишней или по вашему желанию.
7
Если у вас остался бисквит, то слои. повторить. Увеличив пропорцию крема.Или завернуть плотно в пленку и убрать в морозилку до следующего раза (храниться 3 месяца) Но можно смазать просто вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями