
Вишни много не бывает
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Миндальная мука 100 г
- Яйцо 5 шт.
- Сахара 270 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Подсолнечного масла 100 г
- Воды 50 г
- Крем
- Маскарпоне 500 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливки 33% 300 г
- Начинка :
- Вишня без вишни замороженная 400 г
- Сахарный песок 250
- Крахмала 20 г
- Ликёр амарето 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ореховый бисквит : отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пены отставить. Начинаем взбивать желтки с сахаром, добавляем воду, подсолнечное масло перемешать до однородной массы.
2
Просеянную муку соединить с миндальной мукой и разрыхлителем.
3
Аккуратно поочередно высыпаем муку и добавляем взбитые белки. Перемешиваем лопаткой. Масса бисквита плотная, но не жидкая. Вылить в форму или в две. 25 см. Отпекать при 150* градусов 25-35 минут, до сухой палочки. Поставить охлаждаться.
4
Приготовить начинку : замороженную вишню пересыпать сахаром поставить на огонь. Когда вишня дала сок, добавляем разведённый крахмал в ликёре. Сварить до густоты. Охладить.
5
Приготовить крем : сливки взбить с сахарной пудрой вмешать маскарпоне в ручную.
6
Сборка торта : охлаждённый бисквит разрезать на два коржа.лучше торт собирать в форме, предварительно выложить по боковой поверхности пленкой. Корж смазать частью крема, положить второй корж, на него выложить большую часть вишнёвой начинки. Сверху остаток крема и украсить торт вишней или по вашему желанию.
7
Если у вас остался бисквит, то слои. повторить. Увеличив пропорцию крема.Или завернуть плотно в пленку и убрать в морозилку до следующего раза (храниться 3 месяца) Но можно смазать просто вареньем.



4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями