
Печенье песочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Шарыпова
Ингредиенты
- Масло слив. 280 гр
- Крахмал картофельный 20 гр
- Мука 460 гр
- Сахар 120 гр
- Яйцо 1 шт
- Какао 20 гр
- Начинка любая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
К маслу комнатной температуры добавляем сахар, яйцо, крахмал. Тщательно перемешиваем.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляя, заводим тесто.
3
Готовое тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, тщательно вымешиваем.
4
Для формирования печенья нужна ручная соковыжималка. Берем её переворачиваем, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в стакан, чтобы было удобно формировать печенье.
5
Теперь от каждого куска теста берем по маленькому кусочку и заполняем форму. Половину белым, половину темным. Добавляем начинку (у меня это камушки и шоколад для выпечки). Закрываем кусочком теста.
6
Готовые заготовки отправляем в холодильник на полчаса
7
По истечении этого времени перекладываем печенье на лист с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 мин. Печенье немножко подплывает. Так и должно быть. Приятного аппетита



4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями