Печенье песочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Шарыпова
Ингредиенты
Масло слив. 280 гр
Крахмал картофельный 20 гр
Мука 460 гр
Сахар 120 гр
Яйцо 1 шт
Какао 20 гр
Начинка любая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
К маслу комнатной температуры добавляем сахар, яйцо, крахмал. Тщательно перемешиваем.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляя, заводим тесто.
3
Готовое тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, тщательно вымешиваем.
4
Для формирования печенья нужна ручная соковыжималка. Берем её переворачиваем, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в стакан, чтобы было удобно формировать печенье.
5
Теперь от каждого куска теста берем по маленькому кусочку и заполняем форму. Половину белым, половину темным. Добавляем начинку (у меня это камушки и шоколад для выпечки). Закрываем кусочком теста.
6
Готовые заготовки отправляем в холодильник на полчаса
7
По истечении этого времени перекладываем печенье на лист с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 мин. Печенье немножко подплывает. Так и должно быть. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!