avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обжаренный тофу с яйцом и зеленым луком
Обжаренный тофу с яйцом и зеленым луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обжаренный тофу с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня

Ингредиенты

  • – тофу 450 г
  • – яйцо 1 шт
  • – зеленого лука 3 стрелки
  • – кукурузного крахмала 3 ст.л
  • – растительного масла 2 ст.л
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • соус для обмакивания (ингредиенты меняйте по своему вкусу)
  • – светлого соевого соуса 1 ст.л
  • – кунжутного масла 1 ст.л
  • – воды 1 ст.л
  • – зеленого лука 1 стрелка
  • – чили перца (можно взять хлопья сушеного чили) 1 шт
  • – кориандра (по желанию) 2-3 веточки
  • – семян кунжута 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тофу нарежьте на кусочки размером около 4 см и толщиной в 1 см.
2
Нарежьте отдельно зеленый лук для соуса и для кляра. Измельчите чили перец. Нарежьте кинзу, если используете.
3
В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
4
В миску положите оставшийся нарезанный зеленый лук, разбейте яйцо и приправьте солью и молотым перцем. Хорошенько взболтайте.
5
В сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла.
6
Возьмите кусочек тофу обваляйте его в кукурузном крахмале, а затем обмакните в яичную смесь. Выложите на сковороду. Проделайте тоже самое с остальными кусочками тофу. Выкладывайте в один слой на расстоянии друг от друга.
7
Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
8
Выложите кусочки тофу на блюдо и подавайте с приготовленным соусом для обмакивания. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2