ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Обжаренный тофу с яйцом и зеленым луком

Обжаренный тофу с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня

Ингредиенты

– тофу 450 г
– яйцо 1 шт
– зеленого лука 3 стрелки
– кукурузного крахмала 3 ст.л
– растительного масла 2 ст.л
соль и молотый черный перец по вкусу
соус для обмакивания (ингредиенты меняйте по своему вкусу)
– светлого соевого соуса 1 ст.л
– кунжутного масла 1 ст.л
– воды 1 ст.л
– зеленого лука 1 стрелка
– чили перца (можно взять хлопья сушеного чили) 1 шт
– кориандра (по желанию) 2-3 веточки
– семян кунжута 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тофу нарежьте на кусочки размером около 4 см и толщиной в 1 см.
2
Нарежьте отдельно зеленый лук для соуса и для кляра. Измельчите чили перец. Нарежьте кинзу, если используете.
3
В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
4
В миску положите оставшийся нарезанный зеленый лук, разбейте яйцо и приправьте солью и молотым перцем. Хорошенько взболтайте.
5
В сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла.
6
Возьмите кусочек тофу обваляйте его в кукурузном крахмале, а затем обмакните в яичную смесь. Выложите на сковороду. Проделайте тоже самое с остальными кусочками тофу. Выкладывайте в один слой на расстоянии друг от друга.
7
Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
8
Выложите кусочки тофу на блюдо и подавайте с приготовленным соусом для обмакивания. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Спасибо!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!