
Обжаренный тофу с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#тофу #китайскаякухня
Ингредиенты
- Тофу 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Зеленого лука 3 стрелки
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Соус для обмакивания (ингредиенты меняйте по своему вкусу)
- Светлого соевого соуса 1 ст. л.
- Кунжутного масла 1 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
- Зеленого лука 1 стрелка
- Чили перца (можно взять хлопья сушеного чили) 1 шт.
- Кориандра (по желанию) 2-3 вет.
- Семян кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тофу нарежьте на кусочки размером около 4 см и толщиной в 1 см.
2
Нарежьте отдельно зеленый лук для соуса и для кляра. Измельчите чили перец. Нарежьте кинзу, если используете.
3
В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
4
В миску положите оставшийся нарезанный зеленый лук, разбейте яйцо и приправьте солью и молотым перцем. Хорошенько взболтайте.
5
В сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла.
6
Возьмите кусочек тофу обваляйте его в кукурузном крахмале, а затем обмакните в яичную смесь. Выложите на сковороду. Проделайте тоже самое с остальными кусочками тофу. Выкладывайте в один слой на расстоянии друг от друга.
7
Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
8
Выложите кусочки тофу на блюдо и подавайте с приготовленным соусом для обмакивания. Готово.



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)