
Томатные прянички 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Ингредиенты
- Домашнего томатного сока 1 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Растительного масла 2,5 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Муки 3 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску влить томатный сок, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин и влить растительное масло.
2
Затем все смешать до однородной массы при помощи венчика и постепенно всыпать муку.
3
Замесить крутое тесто, оно получается приятного розового цвета и воздушное как пушинка.
4
Тесто раскатать и вырезать из формочек тонкие печенья-пряники, которые можно будет расписать глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
5
Кроме того, из теста формируем колбаску и нарезаем ножом для теста на порционные прямоугольники, из которых формируем кружочки для пряников.
6
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, накладываем пряники и печенья-пряники и выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 - 180 С примерно минут 20 - 30.
7
Готовые пряники украшаем сахарной пудрой и разными видами глазури.
8
Приятного аппетита!!! 🥳



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)