Сазан жареный на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#марафон. #пост. #люблю рыбу.
О пользе рыбы знают все.Она полезна для...
Ингредиенты
- -филе сазана, 400 гр
- -муки, 100 гр
- -репчатый лук, 2 шт
- .-масло растительное, 70 мл
- -лимон, 1 шт
- соль,специи По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вот таких сазанчиков мы купили. Чистим,хорошо
промываем и разделываем.Головы,хвосты на уху
(в холодильник). Филе нарезаем на порционные куски.
2
Чтобы мясо рыбы не отдавало тиной, что обычно бывает с карповыми, готовим вкусный маринад. Вначале нарезаем лимон. Затем к нему добавляем специи, соль и масло растительное. Вотрём маринад в куски рыбы и
оставим мариноваться 20-25мин.
3
Рыбу обваливаем в муке.Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего, обжариваем сазана до румяной корочки.
Добавляем мелко нарезанный лук.
4
Добавляем на сковороду немножко воды. Накрываем сковороду с обжаренной рыбой крышкой и немного пропарим рыбу.Рыба готова.
5
Оформляем блюдо.
Жаренный сазан понравится даже тем, кто не слишком любит рыбу. Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!