
Творожная запеканка с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фил
Очень вкусная и нежная, вместо кураги можно любые ягоды или сухофрукты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 700 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 пак.
- Манки 6 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Яйца (3 в тесто, 1 смазать) 4 шт.
- Сахара 5 ст. л.
- Курога 200 г
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В творог сначала кладем все сыпучие ингредиенты. Затем сметану и яйца. Все хорошо размешать и оставить минут на 20. Я люблю, когда творог не протертый через сито. Люблю, чтобы я его ощущала, и когда его мешаешь, он и так почти весь однородный получается.
2
Режем курагу, на небольшие кусочки. Пол теста выливаем в форму, предварительно смазав сл. маслом, кладем курагу, и оставшееся тесто выкладываем сверху. Ровняем поверхность и смазываем яйцом тонким слоем. У меня форма 21 см.
3
Ставим в духовку на 160 гр. На 20 мин., затем на 180 гр. на 10-15, чтобы подрумянилась. Я полила запеканку сгущенкой. Если Вы хотите больше сладости, кладите больше сахара. Приятного аппетита 🥧🥧🥧



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями