Форель жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
#люблюрыбу #жаренаярыба
Ингредиенты
- Радужная форель 1-2 шт
- Розмарин 1 веточка
- Тимьян 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимон по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лук по вкусу
- Оливковое масло 1 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу почистите, выпотрошите и промойте. Обсушите бумажным полотенцем.
2
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Натрите солью и перцем.
3
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите розмарин и тимьян, подержите 1-2 минуту, пока не пойдёт аромат.
4
Жарьте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до уверенной румяной корочки.
5
Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и протомите рыбу 3-4 минуты. Готовность рыбы проверьте проткнув ее зубочисткой. Форель должна быть мягкой и сок должен быть прозрачным.
6
Подавайте рыбку с лимоном, зеленью и луком. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!